Авторская съемка военкора агентства https://news-front.info Катерины Катиной.

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

 

В течение суток обстановка в ДНР оставалась стабильной. В результате двухдневной совместной работы центра по контролю и координации за режимом прекращения огня  согласован и подписан план, определяющий детальный порядок и сроки отвода тяжелой артиллерии Украины и ДНР от линии соприкосновения. Также документом определяются границы зон безопасности и порядок осуществления контроля по всеобъемлющему прекращению огня и отводу тяжелых вооружений.

 

Отвод артиллерии начинается 24 февраля и должен завершиться не позднее чем через 14 дней полным выводом украинских тяжелых вооружений на расстояние 50 км от линии, зафиксированной 12 февраля этого года. Наша тяжелая артиллерия в соответствии с Минскими договоренностями будет полностью отведена от линии соприкосновения зафиксированной 19 сентября прошлого года.

 

Со стороны украинских так называемых добровольческих батальонов обстрелы ДНР, к сожалению, продолжались. Всего за сутки было зафиксировано 29 обстрелов наших районов. Подавляющее количество обстрелов украинской артиллерией зафиксировано в районе Донецкого аэропорта и прилегающих к нему населенных пунктов (здесь огонь открывался 21 раз). Наши подразделения ответный огонь не открывали.