Ситуация с курсом доллара на Украине требует разъяснения. Козак Кит

   Дата публикации: 22 февраля 2015, 19:21

Ситуация с курсом доллара требует разъяснения. Экспортно-импортный баланс тут ни при чем (импорт упал ниже плинтуса даже в сравнении с экспортом, который здорово урезался из-за войны на Донбассе — вспомним, что металлургия, основа украинской экономики = Донбасс), а война — исключительно прикрытие.

hrivna

На самом деле, есть три определяющих причины девальвации фактора:

 

1) Девальвация выгодна МВФ, так как автоматически повышает долговое бремя Украины в разы, безо всяких новых кредитов. Попросту долговое рабство.

 

2) Девальвация выгодна олигархам. Очень красиво сказал один товарищ на моей страничке: «Это же элементарно, Ватсон. Олигархи зарабатывают на экспорте (прибыль в валюте), оплачивая зп в гривне. Девальвация без индексации в четыре раза уменьшили расходы на зп. А поскольку 99% населения работает на олигархов + плюс рост безработицы, то PROFIT еще выше А военный спектакль прекрасная форма перевода стрелок »

 

3) Девальвация выгодна захватившим власть террористам из банды «Евромайдан», так как позволяет урезать социальные выплаты, не делая этого урезания напрямую.

 

Все три фактора ведут к общему знаменателю — обнищанию массы населения Украины и обрушению экосистемы малого и среднего бизнеса, 90% доходов которого — доходы от оказания услуг «пересичным» украинцам, а львиная доля рабочих мест в Украине — это также тот самый малый и средний бизнес.

 

Зачем это нужно?

 

Во-первых, земля. С отменой моратория на продажу земли (скоро будет!) она будет продаваться МВФ в качестве оплаты долгов. Плюс нищие крестьяне будут продавать свои паи, чтобы выжить — у фермеров не будет денег на топливо и технику, а вот у транснациональных корпораций они есть. Как и копейки на покупку земли.

 

Во-вторых, рабочая сила. На новые латифундии понадобятся батраки. Для этого и нужны новые нищие, которые согласятся работать за бесценок.

 

В-третьих, конкуренция. На выжженой земле олигархи станут полновластными хозяевами. Они будут абсолютными монополистами в экономике и станут диктовать цены на все.

 

Какой порог падения? На мой взгляд, ответ — 90-е годы, когда он был установлен экспериментальными путем.

 

В 1998-м минимальная зарплата в Украине составляла 45 гривен, при тогдашнем курсе гривны 1,9 за доллар США. То есть, 24 доллара США.

 

Сегодня минимальная зарплата составляет 1330 гривен. В последний день кровавого режима это было 166 долларов США. Сегодня это 44 доллара США, а 24-м долларам она будет равна при курсе 55 гривен за доллар. Вот это и будет ИТОГОВЫЙ КУРС.

 

Ну а война?

 

А фейковая война с фейковыми перемириями — это лишь инструмент беспрерывной зомбопропаганды, отвлечения людей от реальных проблем, утилизации радикалов, и главное — отличный повод объявить всех несогласных агентами Путина и …


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1