Водный приговор для Крыма. Алена Орленко

Дата публикации: 21 Февраль 2015, 12:35

Под понятием «экоцид» подразумевается разрушение естественной природной среды. Почему именно это понятие, и какое отношение оно имеет к Крыму?

 

Crimea

 

Нормандская четвёрка, по окончанию переговоров 12 февраля 2015 года, договорилась только лишь о прекращении боевых действий на территории Украины. Такой вопрос как Крымский полуостров был спрятан ненадолго в шкаф, однако и до сих пор есть проблемы, с которыми крымчане не желают мириться, как и само правительство Российской Федерации.

 

С новой позицией собирается выступать российская Госдума по отношению к украинской стороне.

 

По мнению председателя комитета по водным ресурсам Крыма Георгия Карлова, Украина, прекратив поставку воды, фактически угробила экологию полуострова. Вопрос предлагают рассматривать на международном уровне, и главное, что стоить отметить следующий факт: все действия по уничтожению совершаются сознательно.

 

С этим нельзя не согласиться.

 

Ведь после того, как Российская Федерация официально провозгласила Крым в своем составе, Украина в свою очередь, начиная с начала апреля 2014 без каких-либо предупреждений просто прекратила поставку воды в Северо-Крымский канал. По словам начальника Крымского бассейного управления Андрея Лисовского, решений по данному вопросу было предложено множество, однако «гордость» в данном вопросе превыше всего, господа. Благодаря бурению скважин, жители полуострова смогли успешно пережить летний период, и подготовиться к зиме.

 

Именно зимой власти Крымского полуострова пытались сесть за стол переговоров, по поводу решения «водного» вопроса. Пакет необходимых документов был передан украинским властям ещё в апреле. По словам председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игоря Вайля, все пожелания, требования и предложения были изложены, однако с противоположной стороны никто не увидел инициативы в решении проблемы. Как говорится, надежда умирает последней, поэтому будем надеяться, что украинской стороне просто «надоест» игнорировать своих «бывших» соотечественников. Единственное, на что согласна Украина, так это на поставку питьевой воды в Крым, при условии, что хозяйствующие организации заключат соответствующие договора. Но кто как ни мы знаем, что эти договора так и останутся просто подписанными и спрятанными на антресолях в кабинете у чиновников, документация имеется — значит всё в порядке, а мы и из-под крана воды выпьем.

 

До этого Украина обеспечивала Крым на 85% водой, которая поступала из Днепра в Северо-Крымский канал.

 

А что же будет дальше, и какая новая санкция «прилетит» в сторону России за столь жестокое обвинение?

 

Алена Орленко, специально для News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Crimea


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1