В Новороссии и на Украине началась карательная операция против Русской Православной Церкви. Кирилл Фролов

   Дата публикации: 20 февраля 2015, 14:23

17 февраля П. Порошенко на заседании «Всеукраинского Совета Церквей» заявил о том, что Россия делает ставку на церковный фактор в вопросе восстановления контроля над Украиной, в информационной войне против Украины, 20% информационной войны посвящены церковному вопросу  и что Украина заблокирует эти попытки.

 

Cerkov

 

К сожалению, это не так и в России до сих пор не осознана важность вопроса единства Русской Православной Церкви в Новороссии, Подкарпатской Руси и на Украине. Заявление Порошенко, подкрепленное словами главы раскольнического «Киевского Патриархата» Филарета Денисенко о том, что Русская Православная Церковь- главный виновник и организатор войны на Востоке Украины» прошли незамеченными в российских СМИ, остались без внимания требования православных к СКП возбудить уголовные дела против Филарета Денисенко за террористическую деятельность — вербовки боевиков к Басаеву и Масхадову с 1993 г., документированные в книгах В. Анисимова «К истории автокефального и филаретовского расколов на Украине».

 

По сути дела, это заявление Порошенко и Денисенко означают объявление карательной операции, т.н. «АТО» против Русской Православной Церкви. Ее ключевым этапом будет, как минимум, политическое, устранение митрополита Одесского и Измаильского Агафангела (Савина) как символа единства Русской Православной Церкви. На днях в СБУ были вызваны на допрос по делу об Александре Греку, посмевшим сказать о единстве Руси, члены Епархиального Совета, викарные епископы Одесской епархии Аркадий, Диодор, Виктор. Уголовное дело против протоиерея Александра Геку по статьям «терроризм» и «сепаратизм» было открыто по факту проповедей о. Александра и их публикаций в епархиальной газете, в которых о. Александр отстаивал идею единства Руси и обличал киевскую «антихристову хунту».

 

Аналогичное уголовное дело открывается против епископа Банченского Лонгина (Жара), ставленника Блаженнейшего митрополита Киевского Онуфрия. Однако в России не было никакой кампании в поддержку епископа Лонгина и его духовника митрополита Онуфрия, хотя эта кампания могла и еще может стать мощным козырем России.

 

Очевидно одно: киевская власть намерена устранить митрополитов Онуфрия и Агафангела как противников отделения Украинской Церкви от Русской Церкви. Заявления Порошенко и Денисенко свидетельствуют именно об этом. Допрашиваемых викарных епископов Одесской епархии провоцировали на дачу показаний против митрополита Агафангела как «провокатора сеапаратистско-террористических высказываний отца Александра Греку» с целью возбуждения уголовного дела против самого митрополита Агафангела.

 

Если эти знаки не будут замечены в Москве и не будет использован исторический шанс для мобилизации православных на защиту исповедника епископа Лонгина Жара на Буковине и в Малороссии, то  митрополит Агафангел и епископ Лонгин, не увидев В КОТОРЫЙ РАЗ поддержки, будут демотивированы на дальнейшую борьбу, могут быть сломлены, что значительно облегчит Порошенко задачи ликвидации Русской Церкви в Новороссии и Малороссии и ликвидации сопротивления хунте как таковой.

 

Кирилл Фролов, лидер Ассоциации православных экспертов


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1