Пушилин: решение Порошенко о мерах по борьбе с Донбассом срывает Минский меморандум

Дата публикации: 20 Февраль 2015, 20:15

Вчера украинский президент Петра Порошенко подписал решение Совбеза по о «чрезвычайных мерах против Российской Федерации и республик Донбасса». Подобные санкции прямо нарушают соглашения, подписанные в Минске, заявил полпред Донецкой Народной Республики в Контактной группе Денис Пушилин.

 

«То, что президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение совета национальной безопасности и обороны от 25 января 2015 года, касающегося «чрезвычайных мер противодействия российской угрозе», а также «проявлениям терроризма» на востоке страны — является попиранием дипломатических успехов, которыми увенчался многочасовой переговорный процесс в Минске 12 февраля», — подчеркнул официальный представитель ДНР.

 

Меры, которые собирается реализовать Украина, в частности предполагают признать ДНР и ЛНР террористическими организациями. Такое решение идет вразрез с пунктами Минских соглашений, касающихся обмена пленными и амнистии участников конфликта на востоке.

 

«Мы намерены обратиться в ОБСЕ, а также к главам государств, ставших гарантами мирных соглашений, с очередным письмом о попытках Киева сорвать мирное решение конфликта», — добавил Пушилин.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1