Годовщина начала гражданской войны на Украине. Colonel Cassad

   Дата публикации: 20 февраля 2015, 12:11

Может быть, я пробудил бы в вас ненависть. Но не это нам сейчас нужно. Нам нужно ясное понимание преступности фашизма и того, как с ним бороться. Мы должны понять, что эти убийства — всего лишь жесты бандита, опасного бандита — фашизма. А усмирить бандита можно только одним способом — крепко побив его.

 

Эрнест Хемингуэй

 

Maydan_godovshina

 

Ровно год назад на Украине началась гражданская война. Люди уже погибали и до расстрела людей в Киеве 20 февраля, но именно 20 февраля стало рубежом, преодолев который события свернули на роковую для Украины колею. Последовавшие за кровавой бойней государственный переворот, развал страны и масштабные боевые действия, финализировали «путь Украины в Европу». Собственно, еще до самого факта государственного переворота свершившегося 21 февраля, уже к вечеру 20 февраля стало ясно, что никаких «хитрых планов» нет, есть тотальная катастрофа правящего режима Януковича, который заваливаясь сам, вместе с собой потащил на дно и Украину.

 

Лично я при всем моем скепсисе к красноречивый байкам про «хитрый план Януковича», на первых порах не думал, что украинская горбачевщина закончится именно гражданской войной аля Югославия. Полное осознание наступило персонально у меня 16 февраля, когда фашисты открыто избивали мирных митингующих в Киеве. Я тогда написал, про войну с фашизмом, не предполагая, что уже в ближайшие месяцы это война перестанет быть просто фигурой речь.

 

Что может сделать гражданин, который оказался перед лицом фашизма в своей собственной стране? Он может смириться, помалкивать и надеяться пережить «смутные времена» в надежде, что это его не затронет. Это наивная обывательская иллюзия, которой пробавлялись рядовые немцы до того момента, когда фашизм принес в их города не только радостные известия с фронтов, товары из покоренных стран и восточных рабов, но потоки бомб разрушающих их города и убивающих женщин и детей, а в конце — к полному коллапсу государства и расчленению Германии. Так что те кто надеются отсидеться, напрасно тешат себя иллюзией, при дальнейшем разрастании фашизма, он затронет всех.

 

В этом отношении важно понимать, что убеждать фашистов в том, что они неправы, бессмысленное и бесполезное занятие. Голой силе, которой оперирует фашизм, должна быть противопоставлена голая сила, а именно отряды самообороны полувоенного образца, обязанность создания которых есть прямая задача коммунистических и антифашистских организаций, а так же тех граждан, которые понимают, что такое фашизм и что он несет. Эти отряды нужны, потому что аппарат подавления украинского недогосударства элементарных функций по подавлению фашизма выполнить не в состоянии.

 

Разумеется встает вопрос о законности таких действий, так как власти одной рукой поощряя фашистов и создавая им режим максимального благоприятствования, другой рукой — блокируют любые попытки самоорганизации, для борьбы с угрозой фашизма. В этом отношении важно понимать, что с точки зрения существующего государства, борьба с фашизмом, есть незаконное действие. Если вы видя лукавость текущих властей поощряющих фашизм пытаетесь создавать структуры для борьбы с ним и участвовать в них, то вы скорее всего переступаете черту закона. Такова украинская реальность без прикрас.

 

И тут простой выбор. Подчиниться и ограничится мирными митингами, где фашисты могут безнаказанно избивать мирных людей, или же следовать примеру оппонентов, действуя по принципу «А Васька слушает да ест». Достаточно посмотреть как ведут себя фашисты — прокуратура что-то запретила, они нарушили. Суд запретил собираться — собрались. Министр постановил разойтись — остались. Часть боевиков задержали — применили силовое давление, власть их отпустила. Все эти действия незаконны, но приносят результат. Пока антифашисткий лагерь не поймет, что оставаясь в рамках украинских законов, он сам себя обезоруживает перед лицом фашистов, мирных граждан так и будут лупцевать по чем зря, как нападали несколько лет назад на ветеранов ВОВ во Львове, давая фашистам повод зубоскалить по поводу слабости и никчемности антифашистов, которые годятся только на митинги и разбегаться от палок и тумаков. А это слабость, лишь убеждает их, что они правы, что так и нужно и таким путем они добьются своих целей.

 

Пора избавляться от иллюзий связанных с тем, что ваш голос разума будет услышан в искривленном мире фашизма. Не сработает и заклинание «Лишь бы не было войны», потому что фашизм это и есть война, от которой не убежать.

 

Надо просто понимать, что чем бы не закончился текущий кризис, и кто бы в 2015 году не стал президентом — Янукович, Тимошенко, Яценюк или Кличко, сам то фашизм, который показал свой оскал киевской зимой 2014 года никуда не исчезнет, он уже стал фактором украинской реальности и рано или поздно с ним предстоит война на его уничтожение. И чем раньше люди это поймут, тем меньше будет конечная цена, которую еще предстоит заплатить за уничтожение украинского фашизма.

 

В этом плане, начавшаяся после кровавых событий в Киеве гражданская война хорошо показала, что только там, где отпор фашизму был дан силой оружия не удалось установить власть фашистской хунты. Это лишний раз показывает, какой язык понимает фашизм. Ну а пользу от увещеваний и соглашательства с фашизмом, мы уже наглядно видели на Украине за последний год, когда сама жизнь наглядно показала ущербность и кровавые последствия украинского толстовства и хатаскрайничества. И даже мантра «лишь бы не было войны», за которой прятался обыватель не сработала — обывателей, которые уклонялись от войны с фашизмом, начали банально загонять на войну в роли пушечного мяса украинского фашизма.

 

Вопрос в том, кто виноват в том, что произошло, сейчас уже довольно тривиален.

 

 

Хотел ли крови режим Януковича? Если бы, патологическая боязнь Януковича пролить кровь на улицах, обернулась потоками гробов с Донбасса. Это была просто классика — благами намерениями выложена дорога в украинский ад.

 

Хотела ли крови Россия? Ну с учетом того, что именно Россия советовала Януковичу не применять силу и договариваться с проамериканской оппозицией, попутно выдавая Януковичу кредиты (после того, как ему отказали Китай и ЕС), то вряд ли Россию можно упрекнуть в том, что она хотел свалить режим Януковича ввергнув страну в гражданскую войну.

 

Хотел ли крови Европейский Союз? Скорее нет, чем да. Трусость европейских заправил, ставивших тогда на Кличко (как же это сейчас смешно звучит), была наглядно показана во вскрытых переговорах Нуланд, где было хорошо видно отношение мирового гегемона к Европе, которая боится «принимать трудные решения». Европа поддержала переворот, но пыталась сделать это так, чтобы и России нагадить и самой не пострадать, но так не получилось. И нынешние потуги Меркель остановить происходящее, это своеобразная расплата за политическую слепоту февраля-марта 2014 года, когда Европа сама влезла в устроенную США войну и теперь не знает, как же из нее выпутаться.

 

Хотели ли крови США? Да, хотели. Именно США поддерживали наиболее экстремистские группы украинской оппозиции и именно они ставили на людей типа Яценюка и откровенного фашиста Тягнибока, который выступил одним из таранов ломавших режим Януковича. Именно их агент Наливайченко курировал работу Яроша и «Правого Сектора», которые перевели противостояние в Киеве на кровавый уровень. И США ничуть в этом не раскаиваются, они наоборот гордятся тем, что помогли сменить власть на Украине, даже зная, к каким последствиям это привело.

 

Хотела ли крови украинская оппозиция? С учетом того, что снайперы стреляли с «оппозиционной стороны» и то, что основные гешефты от кровавого побоища на Украине сняли те силы, которые образовали фашистскую хунту, вполне понятен ответ на вопрос «Кому выгодно?». Янукович не был заинтересован в крови и сколько его не осаждали Захарченко с Пшонкой, планы устроить «киевский тяньаньмэнь» так планами и остались (причем, скорее всего для Украины реализация этих планов была бы благом в сравнении с тем, что произошло). Но это желание избежать крови, было односторонним. У убийства в Киеве, и расстрел автобусов с «титушками» под Корсунем и последовавшие затем кровавые события приведшие к Одессе и Мариуполю, хорошо показали, как толстовство пасует перед фашизмом, для которого массовое пролитие крови является инструментом достижения цели любой ценой, где можно убивать и своих и чужих, лишь бы получить необходимый результат.

 

Признают ли заправилы хунты свою ответственность за кровавую баню, в которую окунули Украину? Добровольно — никогда. Они будут винить Януковича, Партию Регионов, коммунистов, севастопольцев, «Беркут», «титушек», Россию, Путина, «вежливых людей», Стрелкова, ополченцев и много кого еще, но никогда себя и своих хозяев, которые «помогли сменить власть».

 

В годовщину переворота последовавшего за кровавой бойней в Киеве, эти люди будут юродствовать, петь оды «небесной сотне», проклинать «творогов» мешающих «европейскому будущему», лицемерно закрывая глаза на то, во что они превратили Украину. Украина не была процветающим государством. В ней правил полубандитский режим «регионалов», насквозь коррумпированный и плохо совместимый с идеями развития и прогресса. Это был режим паразитирования на остатках советского наследства и выжимания доходов в интересах узкой группы лиц. Но кто бы мог подумать, что уже через год, этот ублюдочный режим (за который в основном голосовали по принципу «лучше эти уроды, чем те»), будет восприниматься «очень даже ничего», на фоне тех кровавых упырей, которые пришли к власти под лозунгами борьбы с «злочинным режимом Януковича». На смену ворам и коррупционерам, пришли убийцы и эта разница довольно быстро стала понятной многим жителям Украины. Но упустив момент, когда убийц можно было не пустить к власти, ныне они вынуждены жить в стране «победившего евромайдана» обильно замазанного кровью.

 

Та объективная тяга к изменениям на Украине, которую цинично использовали США и заправилы «евромайдана», в итоге привела народ Украины на тот путь, где уже нет позитивного будущего, как нет его у самой Украины. Надежды и чаяния людей превратили в инструмент гражданской войны на Украине и войны против России. Существовавший и ранее разлом Украины, на этот раз протянулся не только по картам электоральных, политических и социокультурных предпочтений, разлом пошел по семьям, кровным узам и дружеским отношениям, когда проявилась самая страшная черта гражданских войн, когда брат пошел на брата. Последствия этого, Украина будет пожинать десятилетиями, даже тогда, когда идущая сейчас война закончится тем или иным способом.

 

Colonel Cassad

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1