ДНР и ЛНР не будут частью той Украины, где во главе стоит Порошенко. Владимир Жарихин

   Дата публикации: 20 Февраль 2015, 14:05

Заместитель председателя института стран СНГ, член СНС,  политолог Владимир Жарихин в эфире программы «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским агентства http://news-front.info

 

Сергей Веселовский: жители Донбасса задают вопрос: «Зачем вы нас насильно толкаете в бандеровскую Украину?» И зачем все эти разговоры, что мы хотим видеть Украину единой, цельной, неделимой. Как бы вы прокомментировали для людей именно вот этот тезис?

 

Владимир Жарихин: Если киевские власти действительно выполнят все те 13 пунктов, под которыми они подписались, то это уже будет не бандеровская Украина. Но с моей точки зрения, они, конечно, не готовы выполнить эти пункты, особенно 11, где говорится по сути о федерализации Украины, об изменении конституции, о предоставлении реальных прав жителям юго-востока.

 

Соглашения Минск-2 можно разделить на 3 группы:

  1. Соглашения по военным вопросам
  2. Соглашения по экономике
  3. Соглашения по политическим вопросам

 

Соглашения по военным вопросам будут так или иначе согласованы, — считает Владимир Жарихин. Огонь прекратится  и войска будут отведены.

 

Украинские власти не хотят, чтобы экономические и политические пункты выполнялись, как и было оговорено. В целом будет реализация не всего этого минского соглашения, а реализация 1 и 2 пункта, то есть замораживание ситуации, по приднестровской модели. Формально ДНР и ЛНР в мире будут считаться частью Украины, но при этом жить своей жизнью. На данном этапе независимые республики не войдут в состав той Украины, где правит Порошенко.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Jarihin


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1