Позиций незаконных военных формирований Украины вокруг Дебальцево не осталось

   Дата публикации: 19 февраля 2015, 22:19

В Минобороны Донецкой Народной Республики сообщают, что все населенные пункты в районе «дебальцевского котла» освобождены от незаконных военных формирований Украины.

 

Также в МО уже подсчитали количество военных трофеев, которые пополнят арсеналы армии Новороссии: это 265 единиц военной техники, 1000 стволов стрелкового оружия и 39 складов с боеприпасами.

 

«Были обнаружены в исправном состоянии и уже приняты на вооружение армии ДНР 28 танков, 63 БМП и БТР, 145 автомобилей, 16 зенитных установок ЗСУ-23-2, 13 артиллерийских систем и минометов», — сообщил на вечернем брифинге спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

Он добавил, что зачистка Дебальцево будет завершена за один-два дня и его смогут посетить наблюдатели миссии ОБСЕ, чтобы, в частности, зафиксировать отвод тяжелого вооружения со стороны ополчения.

 

«Мы первыми начали отводить технику в зонах, где стрельба прекращена, и надеемся, что украинская сторона также будет это делать. Сейчас есть загвоздка в том, чтобы произвести отвод по всей линии соприкосновения. Это сделать тяжело из-за напряженности в Дебальцево», — подчеркнул представитель оборонного ведомства.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1