Пленный боевик из батальона «Азов»: Мы хотим приехать в Киев с оружием и устроить настоящую люстрацию!

   Дата публикации: 19 Февраль 2015, 15:40


Авторская съемка военкора агентства http://news-front.info Катерины Катиной.

 

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин на своей пресс-конференции предоставил возможность журналистам задать вопросы боевику батальона «Азов» Евгению Чуднецову, который добровольно сдал оружие, чтобы покинуть Дебальцевский котел.
Он сообщил, что добровольно сдался бойцам ополчения во время Широкинской операции. Чуднецов сказал, что попал в «Азов» добровольно в середине октября 2014 года.
По его словам, в составе полка были иностранцы — шведы, французы, были иностранные инструкторы, они пользовались зарубежным оружием и средствами связи, также были «средства для обнаружения артиллерийской разведки».
Основной костяк батальона «Азов» — люди с националистическими взглядами. «Им даже не надо мозги промывать, они уже туда идут с промытыми мозгами», — сказал он. По его словам, на курсе молодого бойца читается «Декалог украинского националиста».
По словам боевика, независимо от степени националистических убеждений, отношение к действующей власти крайне негативное. Причем, не только у бойцов «Азова», но и у бойцов других батальонов. «Причина объясняется довольно легко. Смотрим события в Иловайске. Ладно, допустим, это была случайность. Смотрим события, которые происходили потом. Вот этот котел — Дебальцевский. Конечно, господин президент сказал, что это никакой не котел. Там все хорошо. Но по факту там двойной котел. Это уже не совпадение», — сказал пленный боевик.
«У многих бойцов настоящая мечта: приехать в Киев и устроить настоящую люстрацию. Вернуться в Киев со своим вооружением и устроить небольшое показательное мероприятие. Если это случится, то Майдан 2014 года покажется для киевской власти раем», — добавил Чуднецов.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Пленный боевик из батальона «Азов»: Мы хотим приехать в Киев с оружием и устроить настоящую люстрацию!
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1