Котлы жестокой реальности. Олесь Бузина

   Дата публикации: 19 февраля 2015, 13:00

Воистину «революция» в этом случае сожрала не просто своего ребенка, а одного из отцов (о Шустере)

 

 

Еще неделю назад наша газета первой написала: «Дебальцево: опять котел». Мы ориентировались только на свидетельства украинских военных, находившихся в зоне боевых действий, и волонтеров. Но целую неделю власти и журналистскому сообществу, ведущему себя порой как очарованный кролик, потребовалось, чтобы осознать этот факт. Ведь «оперативное окружение» — это прежде всего окружение. То есть котел. И только после того, как родственники солдат, «варящихся» в Дебальцевском «котле», стали перекрывать дороги и выходить на пикеты к Минобороны, до верхов, наконец, дошло: скрывать правду бессмысленно.

 

Debaltsevo

 

Украинская армия потерпела очередное поражение — прежде всего из-за непрофессионализма собственного командования в Киеве. Ибо любой лейтенант знает: выступы, подобные Дебальцевскому, следует немедленно «срезать», оставляя территорию. Иначе их «срежет» противник. Неотвратимо. С мясом.

 

После этого мне хочется сказать журналистам: прекратите заглядывать в рот тем, кто нами правит. Там ничего нет, кроме недожеванного ужина в дорогом ресторане и лжи. Пишите правду. Вынуждайте власть говорить правду. На вас лежит ответственность перед читателями и зрителями. Неужели вас не учит судьба падающих «звезд»? Хотя бы таких, как Шустер, сделавший так много для победы Евромайдана своими талантливейшими манипуляциями общественным мнением, а теперь изгнанный и с УТ-1, и даже с «24-го»? Воистину «революция» в этом случае сожрала не просто своего ребенка, а одного из отцов. А всего-то от него требовалось служить не политическим симпатиям, а ПРАВДЕ.

 

Украине предстоит долгий и мучительный путь к выздоровлению. Гражданам страны придется признать, что в основе нынешней войны лежат не козни внешних сил, а внутриукраинский конфликт, разделивший общество. Что паразиты извне набросились на наше тело только потому, что оно было немыто. Всем, кто не хочет вариться в адском котле, придется признать котлы реальности.

 

Олесь Бузина

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1