Ополчение: ситуация в районе Дебальцево существенно усложнилась

Дата публикации: 17 февраля 2015, 17:52

Авторская съемка военкора агентства http://news-front.info Катерины Катиной.

 

«В районе Дебальцево ситуация сегодня существенно усложнилась, — сказал Басурин журналистам в пресс-центре ДАН. — С утра украинские силовики нарастили интенсивность обстрелов наших позиций из артиллерии и минометов по всей линии переднего края обороны с внешней стороны кольца окружения Дебальцево».

 

«Около полудня подразделениями ВСУ из Луганского силами до двух мотопехотных рот при поддержке взвода танков выдвинулись в направлении наших позиций в Логвиново, чтобы пробить коридор в Дебальцево, — добавил замкомкорпусом. — Одновременно артиллерийские батареи украинских силовиков ведут обстрел наших подразделений из Дебальцево».

 

«Подразделения армии ДНР в Логвиново и на прилегающих территориях в настоящее время не поддаются на провокации, действуя в строгом соответствии с приказом Главы Донецкой Народной Республики о соблюдении режима прекращения огня, — подчеркнул Басурин. — Мы только отвечаем на наступательные действия со стороны украинских военных».

 

Ополчение начало прямой диалог с ВСУ. Об этом сегодня заявил на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Сегодня состоялось совещание Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, на котором наши военные впервые вступили в прямые контакты с представителями украинской стороны», — отметил он.

 

«Начался прямой разговор», — подчеркнул Басурин.

 

В заключение представитель Минобороны ДНР в очередной раз призвал окруженных военнослужащих сложить оружие. «Мы еще раз предлагаем украинским силовикам выйти из котла в Дебальцево, оставив оружие», — сказал замкомкорпусом.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1