Люстрация на операционном столе

   Дата публикации: 17 февраля 2015, 09:17

Экс-директора Национального института рака профессора Игоря Щепотина новоназначенное руководство НИР проинформировало об увольнении из Национального института рака непосредственно в операционной, когда происходило хирургическое вмешательство одной из пациенток больницы.

 

 

щепотин

 

О люстрации прямо на операционном столе сообщили родственники пациентки:

«Сегодня была плановая операция, у пациентки рак. Оперировать должен был лучший украинский хирург-онколог, профессор Игорь Щепотин. У нас сложный случай и он был нашей надеждой. Однако, как только все было подготовлено для операции, уже наркоз сделали, все разрезы, врач должен был как раз начать свою работу… В этот момент в операционную ворвались, я их точно не знаю, одного фамилия Семиволос, и сообщили профессору о том, что тот уволен, чтобы он покинул операционную. Профессор вышел. Его выставили, а пациентка осталась лежать на столе. Вызвали милицию! После этого к нам прислали другого врача. И он нас не вел до сих пор»

 

Сам врач, профессор Игорь Щепотин, по телефону подтвердил указанную информацию, добавив, что утром во время совещания, когда как обычно обсуждается план операций на день, никто, в том числе руководство или кадровый отдел Института, об освобождении ему не сообщали.
«Во время совещания как всегда говорили о плановых операциях. Никакие приказы об увольнении мне никто не вручал. Напротив подтвердили, что пациентка к операции готовится и будет подана. Как у директора НИР у меня закончился контракт 11 февраля, это известно. Однако, я оставался заведующим отделением опухолей брюшной полости НИР, поэтому пошел делать свое дело: спасать жизни. Такого, как произошло сегодня в операционной, я не видел и не слышал за всю свою профессиональную жизнь. Молюсь за то, чтобы пациентке оказали помощь, чтобы операцию провели мои коллеги, и чтобы все было хорошо. Сам я приступить к операции не успел, хотя пациентка уже была полностью готова», — сказал он.

 

И.Щепотин также сообщил, что все это происходило в присутствии камеры журналистов одного из центральных телеканалов: «Было похоже на театрализованное представление. Досадно констатировать, что тем, кто так хотел моего освобождения от должности директора НИР плевать на жизнь людей, которых мы, врачи, призваны спасать. Ради «экшена» на камеру, они готовы ворваться в операционную и просто выставить оттуда врача», — сказал он.

 

В больнице подтвердили, что на вызов родственников пациентки прибыл наряд милиции. Правоохранители взяли показания у родственников и присутствующих врачей.

 

В НИР также заверили, что хирургическое вмешательство пациентке сейчас проводит другой врач. На уточняющий вопрос, по каким причинам такой случай стал возможен, и почему в НИР подвергают риску здоровье людей, в приемной и.о. директора Института ответить отказались.

 

Как сообщалось ранее, коллектив НИР выступает за проведение конкурса на должность директора.

 

УНН


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1