Ленивые украинские журналисты. Дмитрий Шевченко

Дата публикации: 17 Февраль 2015, 12:45

Автор опубликованного ниже материала – украинец, коренной луганчанин, являющийся резидентом Европейского союза. Дмитрий Шевченко называет себя «прозападным человеком», он — сторонник единой Украины, симпатии к Российской Федерации в нём отсутствуют, — и вместе с тем он считает, что сегодня Украина как никогда далека от каких-либо европейских ценностей, и уже тем более от европейского уровня жизни…что, собственно, и подтверждают его наблюдения за повседневностью современной Украины.

«Умение любой бред превратить в правду — это талант,

за который будут платить большие деньги.»

(с) Александр Огневский

Доброе утро, Уважаемые читатели! Прошёл первый день перемирия, прочитал много разных материалов и точек зрения. Писать по поводу боевых действий находясь в теплом офисе смешно и глупо, поэтому я откажусь и выражу уважение своим коллегам: военным репортерам.

Но день выдался интересным на еще целый ряд неоднозначных фактов. Начну я с того, что «передам привет» ресурсу Цензор.net (ссылка 1).

Любопытные читатели пройдут по гиперссылкам и найдут интервью от первоисточника (ссылка 2)

soldat

Они даже не пытались, что-либо завуалировать. Просто сравниваем заголовок статьи с информацией от первоисточника. Знаете, в желтой прессе очень любят выдавать громкие заголовки, играя на каламбуре слов, переставляя их и придавая искаженные смысл. А тут даже этого нету… Вы слышали хоть одно слово об Украине? Как вообще можно связать Ростов, трагическую смерть солдата из Алтайского края и Украину? Ребята из «Цензора» не слишком напрягаются, штампуя статьи. А вы можете мне платить деньги за то, что я буду вставлять в произвольные новости фразы «Украина», «пророссийские боевики» и «российская оккупация».

Это общая тенденция работы украинских СМИ(ссылка 3), рецепт такой же: берем оригинальное заявление (ссылка 4) и вставляем слово «пророссийские». Но самое веселое, что эти ленивые творцы информационного мусора наряду с этим ставят подобное (ссылка 5).

Я смотрел эти интервью жителей Дебальцево и Life News отработали как профессиональные журналисты, которые не перебивали и не вступали в дискуссии с опрашиваемыми людьми. Российская публика услышала именно то, что должна была услышать, но это называется филигранная пропаганда. Как я понял, маразм российской пропаганды, по версии “TSN “, ходить под снарядами в каске, вместо того чтобы просто вставлять произвольные слова и фразы в первоисточники (урок информационной войны от профи).

После сегодняшних новостей я понять не могу, почему Украина считается инвестиционно не привлекательной. Просто взгляните на две эти новости одного дня (ссылка 6) и (ссылка 7). Чтобы долго не читать и не разбираться я поясню: “JKX” и группа “Приват” принадлежат одному тандему Боголюбов-Коломойский. Нарушения в отношении «JKX Oil&Gas» происходили с 2011 года, но «Днепропетровские патриоты»  решили нанести удар по стране в «самый благополучный момент» . В новой свободной Украине интересы самых бедных предпринимателей  будут защищены и компенсированы, а также, их структуры получат «бонусом» рефинансирование от НБУ. Это моё личное мнение).

kolomoyskiy

Последнее из интересного:(ссылка 8)

Я очень долго проверял достоверность информации, и действительно демонстрация была. Украинские СМИ не очень знакомы с понятием ссылки на первоисточник. Все сайты которые дали эту новость под идентичным заголовком ссылаются на “Радио Свобода”, которое ссылается на  корреспондента “Франс-пресс” (это действительно довольно серьёзное издательство). Когда мы видим митинг- хотим понять посыл митингующих.Информационное агентство “Франс-пресс” пока не давало публикаций на эту тему, но украинские СМИ уже и так нам все подробно объяснили: “все не любят Путина и поддерживают Украину”. Я искрение жду публикаций от “AFP” и ничего не утверждаю конкретно, но фотография “Радио Свободы” меня улыбнула )

putin evro

Может конечно я ошибаюсь, но мне это напоминает (самую малость) марш ЛГБТ сообщества. Если русские пропагандисты разместят это фото под заголовком “Геи против Путина”, то рейтинг дяди Вовы увеличится процентов на десять. Это моё мнение, никакой дискриминации в отношении гомосексуалистов.

На этом пока что все, друзья мои, делитесь, обсуждайте, пишите маты в комментариях. С каждым днем, моё разочарование все больше превращается в депрессию…

 

 

Дмитрий Шевченко специально для News-Front.info

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
soldat


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1