Горячие точки на Донбассе. YuraSumy

   Дата публикации: 17 февраля 2015, 00:03

Хотелось бы обратить внимание на ТРИ «горячие точки», которые объединяют одни и те же обстоятельства. Везде идут ожесточенные бои. Везде бои идут с «добровольческими» частями. Везде они несут значительные потери. И везде их … «сливают».

 

всу

 

1. Дебальцево

 

14-го в Киеве был кипиш по поводу 25-го батальона «Киевская Русь», который по словам родственников был разгромлен в районе Дебальцево. Вчера — сегодня паника по поводу 40-го батальона «Кривбасс». Там есть еще несколько «элитных» подразделений, которым сдаваться в плен нет смысла от слова совсем. Например, рота батальона им. Кульчицкого. Хотя может их уже и нет. Бои то большие были. Да они и не сдаются. Пытаются прорваться и несут огромные потери. ВСН уже окрестили дорогу, по которой они пробуют уйти — «дорогой смерти». Между тем, бои идут уже в центре Дебальцево.

 

2. Широкино

 

Еще до перемирия и утром 15-го в районе Широкино полк «Азов» потерял до роты своих солдат. Ожесточение боев не спадает. В основном идут артиллерийские налеты и попытки коротких атак внутри поселка. Полк «Азов» уже официально заявляет, что часть поселка они не контролируют (что бы это могло значить?) и постоянно сообщают о больших потерях (по их словам 20-40 человек, но надо учесть, что в «Азове» много неоформленных официально бойцов — иностранцы в основном. Их могут и не считать, чтобы не палить контору).

 

Туда же подтянули и роту «Донбасса», которая уже тоже понесла большие потери. По их словам 3-200 и 9-300. Семен уже сообщил, что их «зрадылы», хотя «Азов» на своей страничке пишет, что хлопцы просто заблудились. Видимо, компаса не выдали. Складывается такое впечатление, что под Широкино решили перемолотить как можно больше этих поборников «чистой расы» совместно с Семеновыми «смертниками». Прием в этом заинтересованы ВСЕ. И Россия, и ЛДНР, и Европа и … Киев. Значит, есть основания, что происходящее там случилось не зря. Особенно хочу отметить, что и ОБСЕ и официальный Киев на Широкино стараются внимание не обращать, говоря только о Дебальцево, мол только там есть большие проблемы МИРА.

 

Кстати, а почему артиллерия ВСУ под Широкино молчит? Никак точно «зрадылы».

 

3. Станица-Луганская, Счастье

 

Пока там идут бои и обстрелы. Но в информационном пространстве тишина. И вот сегодня появилось сообщение:

 

«Сегодня батальон Кульчицкого совместно с «Айдар» захватили два села Болотное и Сизые, перешли Северский Донец и вышли на российские границы. Прорыв велся из Станицы Луганской».

 

Если посмотреть на карту то вот она:

 

17088_600
Как видим, Болотное — это ловушка. Со стороны России ее легко захлопнуть, как и со стороны Станицы-Луганской. Пока непонятно каким образом удалось туда заманить очередных «элитных добровольцев» (часть батальона им. Кульчицкого и батальона «Айдар»), но есть все основания полагать, что им там будет очень неуютно очень и очень скоро.

 

Рупоры Киева трубят очередную «пэрэмогу», а получат, скорее всего, новый котел. И состав котла опять как на подбор. И опять Киев не прочь от таких союзников избавиться (все подразделения в жесткой оппозиции официальному Киеву).

 

Итого

 

Вот не могу избавиться от такого предчувствия, что не зря сейчас идут на Донбассе именно ЭТИ бои. Уж больно у них много общего. Начиная с ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ СТОРОН.

 

П.С. Есть у меня одна мысль (вы ее не отбрасывайте сгоряча). Может накануне годовщины Майдана, не дожидаясь окончательного формирования армии Коломойского, кто-то решил ее проредить и вывести из игры? По обоюдному, так сказать, согласию. С тихого одобрения Европы.

 

YuraSumy

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1