Ветеран ВС США: американская помощь Киеву сродни веревке на шее повешенного

Дата публикации: 16 февраля 2015, 15:45

При поддержке Запада новые правители Киева готовы принести в жертву экономику страны вместе с ее населением ради военной победы, при этом с упоением грабя то, что осталось от украинской экономики, пишет ветеран вооруженных сил США Джим Дин в журнале The New Eastern Outlook.

 

Poroshenko_USA

 

Характеризуя поддержку, которую Вашингтон оказывает Украине, автор цитирует Никиту Сергеевича Хрущева, который сказал когда-то, что «поддержка, которую Запад оказывает своим «союзникам», сродни той, которую веревка оказывает телу повешенного».

 

Запад воодушевленно кричит о том, как своими санкциями обрушил российский рубль и «разорвал в клочья» российскую экономику, пишет Дин, а в  это время прозападное марионеточное правительство в Киеве до основания разрушает экономику Украины ради своего укрепления во власти.

 

Западные лидеры и НАТО продемонстрировали на примере Украины и антироссийских санкций, которые бумерангом вернулись Евросоюзу тяжелыми экономическими последствиями, что в защите своих финансовых интересов они готовы даже на преступные меры, считает ветеран ВС США.

 

«После государственного переворота и свержения Януковича новые власти «спустили с цепи националистических псов войны, —  пишет Дин, — и натравили их на этнических русских на юго-востоке Украины. А эти люди в свою очередь встали на защиту самих себя от откровенной враждебности и агрессии в их сторону, имея полное на это право».

 

В свою очередь Запад не только не осудил эти действия Киева, а предоставил ему полную свободу в насильственном укреплении своей власти в стране огнем и мечом.

 

Западные лидеры упорно не хотят видеть реальных фактов откровенной резни на востоке Украины, отмечает автор.

Несмотря на то что накануне источник в немецкой разведке сообщил, что реальные цифры погибших на Донбассе порядка 50 тысяч, Ангела Меркель все равно с трибуны в Миске озвучила «официальную» версию в 5000 погибших мирных граждан.

 

Киев подписал ранее уже несколько соглашений о прекращении огня только для того, чтобы выиграть время, собраться с силами и перевооружиться для последующего наступления.

 

Автор подчеркивает, что все кредиты, выделяемые Западом, украинские власти направляют на завоевание Донбасса силой, несмотря на то что деньги выделялись для улучшения экономического положения страны.

 

Как только в Миске были достигнуты договоренности о прекращении огня, МВФ мгновенно объявил о выделении Украине нового кредита в $17,5 миллиарда. Но после выделения очередной дозы финансовой помощи режим прекращения огня снова рушится, пишет Дин.

 

«Как только Порошенко проснулся на следующий день после Минской встречи, он тут же заявил об отказе предоставить амнистию лидерам ополчения. А вслед за ним главари националистов заявили о том, что не признают условия прекращения огня и будут бороться и дальше, отказавшись разоружиться», — отмечает автор.

 

В заключение он пишет, что Запад не собирается нести ответственность за своих подопечных, вместо этого перекладывая ответственность за выполнение или срыв договоренностей на Россию.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация в The New Eastern Outlook

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1