Сводка от ополчения Новороссии 16.02.2015 МО ДНР. Донецк

   Дата публикации: 16 февраля 2015, 23:00

Авторская съемка военкора агентства http://news-front.info Катерины Катиной.

 

Никакого прекращения огня со стороны ВСУ нет. Об этом сегодня заявил на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«За сутки украинская артиллерия произвела 49 обстрелов различной интенсивности наших населенных пунктов и позиций из реактивной и ствольной артиллерии», — отметил он.

 

«Свидетельства радиоперехватов нашей разведки свидетельствуют об отсутствии управляемости подразделений ВСУ со стороны Киева. Прежде всего, это касается так называемых «добровольческих батальонов» «Айдар», «Азов», «Донбасс», «Кривбасс»и других фактически вышедших из под контроля генштаба Украины и открывающих огонь по городам ДНР по звонкам с мобильных телефонов своих так называемых комбатов в Киеве», — продолжил Басурин.

 

За минувшие сутки ополчение перехватило два подобных телефонных звонка с киевских мобильных телефонов, после которых начались обстрелы Докучаевска и Логиново.

 

«В отличие от войсковых подразделений украинских силовиков никакого режима прекращения огня и тем более подготовки к отводу тяжелых вооружений от линии соприкосновения со стороны карательных батальонов мы не видим», — резюмировал Басурин.

 

В свою очередь подразделения ДНР «строго соблюдают режим прекращения огня, не поддаваясь на все более нарастающие провокации со стороны украинских войск», подчеркнул представитель Минобороны ДНР.


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1