Полпреды ДНР и ЛНР: Украина должна прекратить АТО и отказаться от НАТО

Дата публикации: 16 февраля 2015, 09:26

Киев должен на официальном уровне объявить отмену «антитеррористической операции» на Донбассе. О таком требовании идет речь в совместном заявлении представителей ДНР и ЛНР в Контактной группе на мирных переговорах Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

 

По мнению участников мирных переговоров в Минске, отмена указов о проведении АТО могла бы стать «актом деятельного раскаяния» правящей верхушки:

 

«Пока действуют все эти позорные и преступные решения и приказы, приведшие к гибели тысяч людей и страшным разрушениям, никакое подлинное примирение невозможно, —. заявили полпреды.

 

Также представители республик призвали Украину отказаться от любых попыток втягивания страны в НАТО и сообщили, что Донбасс будет добиваться сохранения внеблокового статуса страны.

 

«Любое поползновение Киева в сторону НАТО или какого-либо иного антироссийского военного союза неприемлемо для нас. В таком случае мы немедленно прервем взаимодействие с Киевом и будем считать Минские договоренности ничтожными», — подчеркнули Дейнего и Пушилин.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1