Минобороны ДНР: добровольческие батальоны не слушаются Киев

Дата публикации: 16 Февраль 2015, 22:36

Добровольческие батальоны, участвующие в АТО, вышли из-под контроля Киева и продолжают обстреливать Донбасс. Об этом сообщил спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

По его словам только за одни сутки украинская сторона 49 раз нарушила перемирия, обстреляв из артиллерии как населенные пункты ДНР и ЛНР, так и позиции армии Новороссии.

 

«Хаотичность этих обстрелов по времени и целям в глубине нашей республики, а также данные радиоперехватов нашей разведки в прифронтовой зоне свидетельствуют об отсутствии управляемости подразделений украинских силовиков со стороны Киева», — отметил Басурин на вечернем брифинге для журналистов.

 

По информации Минобороны «непослушание» касается прежде всего касается добробатов «Айдар», «Азов», «Донбасс», «Кривбасс» и подобных. Представитель ведомства подчеркнул, что эти батальоны фактически вышли из-под контроля украинского Генштаба и подчиняются в телефонном режиме «своим так называемым комбатам в Киеве». Так, разведка ВСН за день перехватила два подобных звонка, после которых были обстреляны Логвиново и Докучаевск.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1