Коломойский собирается отсудить у Украины 180 миллионов долларов

Дата публикации: 16 Февраль 2015, 20:37

Международный арбитражный суд рассмотрит иск нефтегазовой компании «JKX Oil & Gas» против Украины. Компания, связанная с олигархом Игорем Коломойским, требует более $180 млн компенсации за нарушение договоров. Об этом идет речь в пресс-релизе, опубликованном на сайте investis.com.

 

«JKX Oil & Gas» ссылается на несколько международных инвестиционных договоров, в частности между Великобританией и Нидерландами, и обвиняет Украину в их несоблюдении:

 

«В данных разбирательствах JKX Oil & Gas хочет добиться компенсации в размере более 180 млн долларов за потери по рентным платежам по добыче нефти и газа, которые украинское подразделение JKX Oil & Gas выплатило с 2011 г.», — указано в пояснении в судебному иску.

 

Почти 30-ю процентами (а точнее 27, 47) компании «JKX Oil & Gas» владеет офшорная структура Eclairs Group Ltd, подконтрольная губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому и его партнеру Геннадию Боголюбову.

 

На Украине «JKX Oil & Gas» принадлежат активы «Полтавской газонефтяной компании», которая занимается разработкой нескольких месторождений в Полтавской области.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1