Послевоенные границы. Александр Роджерс

   Дата публикации: 15 Февраль 2015, 12:22

Запад в лице США и их союзников постоянно говорят о том, что Россия пытается пересматривать установленные после Второй мировой войны границы, утверждая, что они должны быть нерушимыми.

Но давайте посмотрим, так ли они нерушимы? Разве не менялись они уже многократно за последние десятилетия? Может попробуем перечислить все случаи, когда потсдамские соглашения нагло и беззастенчиво нарушались?

 

ugoslavia

 

Разве разделение Югославии на части не является нарушением установленных границ? Разве создание Косово не противоречит потсдамским соглашениям? Или может в них вписывается раздел Чехословакии на Чехию и Словакию? Или может быть аннексия Германской Демократической Республики со стороны ФРГ? Или разрушение СССР? А как насчёт решения гаагского суда отнять у Украины часть черноморского нефтеносного шлейфа и передать его Румынии?

 

Во всех перечисленных случаях Запад не только не возражал против изменения границ, но и всячески способствовал этим изменениям. Почему? Да потому что это было им выгодно, к тому же ослабляло славянские страны, передавая их во власть западных институций и позволяя осуществлять их масштабное ограбление.

 

Вы возражаете против независимости Приднестровья? Хотите вернуть Абхазию в состав Грузии? Вам не нравится Новороссия? Нет проблем, есть прекрасный способ решить сразу все эти проблемы – восстановите СССР! И сразу все перечисленные конфликты решатся автоматически.

 

Почему никто не возражал против аннексии ГДР Западной Германией? ФРГ и ГДР жили независимо друг от друга свыше сорока лет! А какие основания были для этой аннексии? До этого они были единой страной? Так это было недолго – объединение Германии произошло в 1871 году, и до 1945 года она просуществовала в таких границах всего 74 года (практически столько же, сколько и СССР). Причём стоит также вспомнить, что после Первой мировой две провинции Германии (Эльзас и Лотарингия) перешли в состав Франции.

 

Почему же теперь Запад возражает против гипотетического воссоединения Украины с Россией? Мы были единой страной с 1654 года, то есть 337 лет! Что почти в пять раз дольше, чем Германия (и это не считая времён Киевской Руси).

 

Хотите нерушимости европейских границ? Без проблем! Для этого достаточно:

 

1. Восстановить Югославию.

 

2. Восстановить Чехословакию.

 

3. Освободить ГДР.

 

4. Восстановить СССР.

 

Ну и по мелочам там, но ладно – обойдёмся без мелочей. Этих четырёх пунктов достаточно.

 

Впрочем, у нас к западному миру тоже много вопросов. Например, когда Англия освободит насильственно удерживаемые территории Ирландии? И когда королева перестанет назначать генерал-губернаторов в Канаду, Австралию и Новую Зеландию, предоставив колониям свободу и право самим избирать себе правителей? Когда французские и бельгийские войска уберутся из ЦАР, Мали, Руанды, Кот-д-Ивуара и ещё нескольких африканских стран?

 

Ну и если США продолжат свои необоснованные претензии к России, то придётся признать, что США – это тюрьма народов, построенная на работорговле и геноциде населения целого континента. Вернуть Аляску и Калифорнию законным владельцам (Пётр Первый за Финляндию тоже честно заплатил)! Свободу Техасу! Даёшь независимое индейское государство! Признать североамериканских сепаратистов террористической организацией и вернуть, наконец, восставшие колонии под законную сень британской короны!

 

Как говорил мой любимый персонаж, капитан Алёхин, «закон, как говорится, порядка требует». Так что извольте соблюдать!

 

Александр Роджерс, специально для News Front

 

Rojers

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
ugoslavia
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1