Никаких переговоров с Киевом о выводе солдат ВСУ из котла в Дебальцево не ведется, и не велось

   Дата публикации: 15 Февраль 2015, 00:30


Авторская съемка военкора агентства http://news-front.info Катерины Катиной.

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.
«По данным радиоперехватов, украинским силовикам в Дебальцево сегодня вечером доведена информация о якобы имеющейся договоренности со штабом ДНР по организации их безопасного выхода из города с оружием и бронетехникой по открытому «зеленому» коридору. Официально заявляю, что никаких переговоров с киевскими властями по данному вопросу не ведется, и не велось.

 

Судя по заявлениям украинских властей – котла нет. Значит, и украинских военнослужащих там нет. Значит это наша территория. А на своей территории мы вправе сами распоряжаться, что нам делать», — заявил представитель Минобороны ДНР.

 

«В документе как сказано — по границе соприкосновения. Если вы посмотрите, так называемый «котел», он находится выше Дебальцево. И вот по этой линии – да, должны произойти определенные действия. Мы же не делаем указаний, что украинские власти должны делать в Киеве, или, что они должны делать в Днепропетровске. Мы туда не лезем», — подчеркнул Эдуард Басурин.

 

Минобороны обращается ко всем окруженным в Дебальцево украинским военнослужащим прекратить бессмысленное сопротивление и сложить оружие в обмен на сохранение жизни и свободы.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Никаких переговоров с Киевом о выводе солдат ВСУ из котла в Дебальцево не ведется, и не велось
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1