На Украине – «мир», а Парубий собрался в США за оружием

   Дата публикации: 15 февраля 2015, 22:19

Вступившая в силу договоренность о прекращении огня не мешает первому заместителю парламентского спикера Андрею Парубию рассказывать о своих воинственных планах. Накануне, когда все ждали наступления «режима тишины», он заявил о намерении отправиться в США, чтобы провести переговоры о поставках оружия Украине.

Парубий, накануне также объявивший о «готовности номер один» ввести военное положение, настаивает на том, что Вооруженные силы Украины необходимо укреплять, и именно поэтому он намерен добиться, чтобы «США дали высокоточное современное оружие».

«На следующей неделе я еду в Соединенные Штаты, чтобы говорить об этом очень предметно и прицельно», — заявил Парубий в эфире «5 канала».

Вопрос о поставках Киеву американского оружия горячо обсуждается уже не первую неделю. Президент Украины Петр Порошенко лично обращался к конгрессу США с этой просьбой. Тогда многие страны ЕС высказались против поставок летального оружия Украине, однако украинские СМИ продолжили нагнетать обстановку, гадая, когда же Барак Обама согласится на эту безумную идею о поставках.

Стоить отметить, что новоиспеченный глава Пентагона – Эштон Картер – поддерживает идею поставок оружия и военной техники Киеву, о чем он не раз публично высказывался. Более того, он заявил, что кризис в Донбассе станет приоритетом его деятельности в качестве министра обороны США.

 

Харьковское агентство Новостей


Комментировать \ Comments