Фашизм или зеркальность мира. Дмитрий Шевченко

   Дата публикации: 15 февраля 2015, 00:57

Автор опубликованного ниже материала – украинец, коренной луганчанин, являющийся резидентом Европейского союза. Дмитрий Шевченко называет себя «прозападным человеком», он — сторонник единой Украины, симпатии к Российской Федерации в нём отсутствуют, — и вместе с тем он считает, что сегодня Украина как никогда далека от каких-либо европейских ценностей, и уже тем более от европейского уровня жизни…

…что, собственно, и подтверждают его наблюдения за повседневностью современной Украины.

«Фашизм – это ложь, изрекаемая бандитами.» (с) Эрнест Хемингуэй

Добрый вечер, Уважаемые читатели. Сегодняшняя статья- не дайджест, не расследование, не критика. Я решил сделать обзор на волнующую меня тему, тему фашизма. Чем больше пытаешься разобраться в конфликтах идей, держав, взглядов, понимаешь, что обе стороны сволочи в разной степени. Принять я могу многое, но есть вопрос который я не хочу и не буду пытаться понять- фашизм. Когда я пытался найти четко сформулированное определение фашизма, глаза разбегались в многообразии трактовок. Пожалуй, единственная банальная , в чем мои читатели со мной согласятся, будет радикальная идея ликвидации прослойки населения ссылаясь на их взгляды, расу, национальность и т.д. Я пишу эту статью, так как задеваются святые для меня ценности пацифизма и свобод.
Так как я пытаюсь быть объективным и обоюдно критичным обозревателем, мы рассмотрим обе враждующие стороны, которые так любят спекулировать на этом понятии.

 
Русский национализм и фашизм.

 
Ну я начну с «козла отпущения» современного мира- России. Отрицать фашизм в государстве, как говорить, что у меня «руки чистые, я их с мылом мою». В любой стране есть ультраправые группировки и организации, в любой! Чтобы вы понимали масштабы, вот несколько фотографий:

Fash rf

fash RF 1

Думаю не будет зазорным сказать, что большинство людей поддержат некоторые пункты которые диктует идеология русского национализма или более радикального фашизма. Но трагедия наступает лишь когда человек с головой погружается и безоговорочно слепо следует продиктованным канонам подобной идеи. Самым ярким всплеском общественного движения, который наверняка знаком читателю- студия «Реструкт» . Обиженный пухлый мальчик Максим Марцинкевич, решил стать воплощением «русского» и начал заниматься отловом педофилов.

fashi 3

В целом , за исключением некоторых случаев, проект был принят «на Ура!» российской аудиторией. Позже «Тесак» начал постепенно насаждать все более радикальные идеи своей аудитории 14-18 лет. Самое удивительно, что русский националист Марцинкевич, не скрывая называл 90% своих сограждан «овощами», «расиянами» и т.д. На страницы всех его сообществ было подписано более 500тыс. человек. Как движение начало носить массовый характер, спецслужбы России решительно «подавили» движение посадив лидера. После длительной борьбы «с беспределом органов», Максим Марцинкевич отправился в «места не столь отдалённые».

 

Главный «клоун» Гос.Думы, «русский Ляшко» Владимир Вольфович Жириновский, который больше остальных любит термины «укрофашисты» и т.д., в 2013 году также отметился неоднозначным заявлением:

Русско-националистичное заявление получило резонанс и Жириновского осадили.

 

Вообще если быть придирчивым, то многое из риторики русских политических деятелей можно отнести к националистическим высказываниям.
Украинский национализм и фашизм
Как я заявлял многократно, кричать «укрофашисты» по отношению к моим согражданам является высшей степенью оскорбления по отношению к моему народу. Здесь ситуация аналогичная России: ультраправые группировки есть, их много. Не хочу идти по банальной логической цепочке пророссийского обывателя: «он за Бандеру-значит за УПА- значит за Гитлера- значит фашист». Не будем трогать этого персонажа, т.к. это очень сложный вопрос в котором я не могу разобраться до конца. Что меня пугает… Движение получило широкую поддержку украинцев, эти люди «неприкасаемые» , эти люди получили в руки оружие. Опять же немного фото:

fash ukr

fash ukr 2

В общем то фото и видео доказательств огромное количество, а еще зимой долго не мог отойти от этого

 

Во многих батальонах можно наблюдать праворадикальных элементов, и еще весной вся Украина дружно аплодировала ребятам которые сами, «за свои деньги» едут «захищати неньку» . И вот, мы получаем плоды.

Грядут веселые времена в мою страну.
Проблема заключается в том, что фашизм есть везде, но его нужно давить ,а не воевать им, Петр Алексеевич)

 

Шевченко Дмитрий специально для News-Front.info 


Комментировать \ Comments