В США признали подлог «Правого сектора»

   Дата публикации: 14 февраля 2015, 13:59

 

В США пришли к мнению, что делегация украинских парламентариев и лидеров парамилитаристских образований представила конгрессменам в декабре поддельные фото, которые якобы должны были засвидетельствовать «российское вторжение» на Украину. Эксперты полагают, что украинский режим не может не лгать в силу своей природы.

 

Пресс-секретарь сенатора Джима Инхофа, автора законопроекта о военной помощи Киеву, признал, что представленные фотографии ввели сенатора в заблуждение, пишет американский портал BuzzFeed.

 

Представитель сенатора заявил, что в составе делегации были «малоизвестные на Западе люди», но один из профессоров Джорджтаунского университета сделал заключение, что снимки были сделаны на Восточной Украине в конце августа — начале сентября.

 

Однако после тщательного изучения офис сенатора пришел к выводу, что один из снимков является фотографией Associated Press, сделанной во время российско-грузинского конфликта в 2008 году.

 

Известно, что в составе украинской делегации были главарь карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко и пресс-секретарь нацистского «Правого сектора» Юрий Береза, против которых Следственным комитетом России возбуждены уголовные дела по обвинению в военных преступлениях.

 

Профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев пояснил «Актуальным комментариям», что ложь лежит в основании украинского режима. «Существование украинского режима является мерзостью перед Богом, и он будет во всех отношениях, не только информационном, но и террористическом, экономическом, всегда смердеть. До тех пор, пока у них в голове будет твориться то, что у них творится сейчас, они будут распространять свою шизофрению на весь мир», — сказал он.

 

При этом политолог не считает нужным разубеждать Запад в его заблуждениях. «Если завтра нам на Западе будут рассказывать, что земля стоит на трех китах, то мы будем их в этом разубеждать? Ну внушили какому-то количеству идиотов такое мнение, что тут поделаешь. Иногда это клиника, иногда люди всю жизнь живут с этими иллюзиями, иногда такие иллюзии развеиваются», — заключил он.

 

Подготовил Андрей Тихонов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1