Пушилин: поправки в конституции должны закрепить наши права

Дата публикации: 14 февраля 2015, 15:51


Авторская съемка военкора агентства http://news-front.info Катерины Катиной.

 

«Сейчас мы разработали ряд поправок конституции, которую бы мы хотели видеть согласно пунктов комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Мы сейчас готовы уже приступить к предметному диалогу о том, что будет выполняться, какие будут изменения и поправки. Нормативная база по реализации поправок конституции достаточно длительна по времени. Крайний срок – май месяц, для того, чтобы уже в первом чтении эти поправки уже были проголосованы ВР Украины», — заявил  вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин.

 

Поправки, по словам Пушилина, подразумевают глубокую децентрализацию государственного управления, предоставление отдельным регионам право определять и формировать структуру власти в регионах, закрепить понятия «особый порядок местного самоуправления», «отдельные районы», «отдельные регионы» и «особый статус».

 

Помимо этого власти ДНР И ЛНР предлагают Киеву предоставить возможность отдельным регионам создавать собственные силы охраны общественного порядка, согласовать особый процесс назначения прокуроров и судей, а также децентрализацию бюджетной, налоговой и финансовой систем.

 

Также власти республик на Донбассе настаивают на принятии русского языка и ряда других языков национальных меньшинств в качестве официальных.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1