Любой выпущенный снаряд в Донбассе – салют в честь США. Платон Беседин

   Дата публикации: 14 Февраль 2015, 11:38

О мирных переговорах в Минске сказали, написали достаточно, но странным образом почти не затронули того, что среди участников не хватало одной стороны – американской. Вашингтон своего представителя – если ни считать таковым, а основания на то есть, украинского президента Петра Порошенко – не делегировал. Хотя стоило бы.

 

Grad

 

Потому что именно США являются главным виновником донбасской бойни, сомализации Украины, катастрофического ухудшения отношений Москвы и Киева, являются угрозой всей европейской стабильности. Звёздно-полосатые некроманты по отработанной методике реанимировали и выпестовали в независимой Украине гидру национализма, вырастили ультрапатриотических зомби, раз за разом становившихся костьми и плотью протестных, революционных движений в стране.

 

На деньги США создавалось инкубаторное медиапространство, порождающее жовто-блакитных птенцов, превращающихся в боевых петухов. Через подконтрольные Вашингтону фонды воспитывалась интеллектуальная украинская элита. Американские инструкторы тренировали ударные боевые батальоны, которые действовали в Чечне, Югославии, других «горячих точках», а после Евромайдана, с наступлением «русской весны», применили свои навыки и в Украине.

 

Сразу оговорюсь, во избежание, я не из тех, кто во всём винит Америку и, попахивая кваском, нарекает её источником мирового зла. Наоборот, мне многое симпатично в американской жизни, в самих американцах.

 

Однако обвинения, приведённые выше – факты настолько очевидные, что давно уже воспринимаются как забронзовевшая данность. Она никого не удивляет и в принципе удивить не может. Так повелось: американцы – честные, справедливые герои, отстаивающее добро по всему миру. Собственно, сам мир есть вотчина США, и все, кто выступает против политики Вашингтона, автоматически попадают под категорию зла. Ты либо в белом (читай – звёздно-полосатом), либо в чёрном; во втором случае – добро пожаловать в Абу-Грейб или Гуантанамо. Дурацкие образы из голливудских фильмов, где каждый герой – Капитан Америка, стали нормами, стереотипами мира, и тем нелепее смотрится тот, кто пытается их оспорить.

 

Когда Путин говорит о том, что не согласен с гегемонией США, то он логично маркируется князем тьмы. Иди, борись с ним! Или не слуга пентагонов (простите, божий) ты? Возьми кольт, лассо, надень подтяжки “Made in USA” – и go! Победи или умри, сражаясь!

 

Правда, такой механизм приемлем только, если ты не американец. Если же паспорт у тебя США, то сиди дома, управляй на расстоянии, пусть дурни за океанами воюют, истребляя друг друга. Особенно хорошо, если делать это станут народы братские.

 

Ничего личного, только бизнес. С точки зрения государственности, это единственно верный путь. Для чего класть десятки миллионов человек в войне, если можно примкнуть к победителю, а после уничтожить его, заодно переписав историю. Из двух мировых войн США выходили в плюсе. Какая другая страна так выгодно зарабатывала на войнах?

 

Этот механизм отработан Вашингтоном идеально. Разнятся масштабы, форматы, но суть, принцип всегда неизменны. С Украиной, правда, вышла заминка. Думали, будет легче, быстрее.  Дать людям идеал, вооружить надеждой, подготовить ударные батальоны, свергнуть президента, посадить нужное правительство – и готово. Но Россия оказалась против. А главное – против оказались сами граждане Украины, те, для кого страна как полигон НАТО не есть предел мечтаний.

 

Минские договорённости Вашингтону были не нужны. Люди в Белом доме алкали иного: войны, крови, разрастания конфликта. И от подобного желания они, конечно, не отступятся. Будут давить, будут провоцировать. Дабы война продолжалась.

 

Надо понимать это чётко. Так же чётко, как то, что любой выпущенный снаряд в Донбассе – салют в честь США, любая пролитая кровь – елей для американских агрессоров.

 

Хотя сами-то они, эти лютые волки, рядятся в овечьи шкуры. Порошенко и Путин – за столом переговоров. Значит, они вели войну. Олланд и Меркель выступили как гаранты. Вашингтона же не было там в принципе. Потому что США – так получается? – не имеют никакого отношения к донбасской бойне.

 

Да, фарисеи хитры и талантливы. Но после подписания минских договорённостей есть шанс спустить их с Капитолийского холма на залитую кровью, усыпанную гильзами землю. Спустить и не дать шанса подняться.

 

Платон Беседин

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Grad


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1