Guardian: Британия вооружила Киев списанными броневиками

Дата публикации: 14 Февраль 2015, 14:08

Министерство обороны Великобритании сообщило о доставке на Украину нескольких бронетранспортеров класса Saxon. Как отмечается в статье Guardian, эти машины поступили на службу британской армии в 80-х годах, однако несколько лет назад они были списаны.

 

Poroshenko

 

Как сообщает Guardian, министерство обороны Великобритании подтвердило отправку партии британских бронетранспортеров Saxon на Украину. По некоторым данным, Киев получил 20 машин и планирует получить еще 55.

 

Пресс-секретарь минобороны Британии заявила, что договор о покупке БТРов, на которых отсутствует вооружение, был оформлен в 2013 году еще до начала конфликта на Украине. Эти машины класса Saxon, отмечает издание, поступили на службу британской армии в 80-е годы, но были списаны 3 года назад.

 

Между тем, представитель британского военного ведомства подчеркнула, что бронетранспортеры предназначены для безопасной перевозки военнослужащих и носят «оборонительный характер». Она также добавила, что  Лондон поставляет нелетальную помощь украинской армии с самого начала кризиса и пока не собирается  менять свою текущую политику.

 

ИноТВ

 

Оригинальная публикация в Guardian

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Poroshenko


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1