59 процентов украинцев считают, что Киев должен сражаться за Донбасс «до победы»

Дата публикации: 14 февраля 2015, 00:33

Компания R&B Group опубликовала исследование мнения жителей Украины по поводу общественно-политической ситуации в стране. Согласно опросам, проведенным в январе-феврале 2015 года, больше половины украинцев считают, что власть должна бороться за Донбасс «до победного конца», при этом 72 процента опрошенных уверены, что в гражданских войнах не бывает победителей.

 

опрос-3

 

Рейтинг поддержки проведения АТО в Донецкой и Луганской областях по сравнению с ноябрем упал на несколько пунктов. И тем не менее, 53 процента украинцев одобряют карательную операцию на востоке. Причем, наибольшей поддержкой, согласно данным R&B Group, действия украинских силовиков пользуются у жителей запада – «за» 68%, а наименьшей – у юга, где положительный ответ дали чуть более трети респондентов, а отрицательный – больше половины.

 

опрос-1

 

Интересно, что при такой активной поддержке карательной операции, больше 60 процентов участников опроса выступают за переговорный процесс и лишь 29 процентов поддерживают радикальный силовой вариант решения конфликта.

 

опрос-2

 

Группа компаний Research & Branding Group проводила опрос с 26 января по 6 февраля в 22 областях Украины, в исследовании поучаствовали 1500 человек.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1