Ярош: с Россией и Путиным никакое соглашение невозможно

   Дата публикации: 13 февраля 2015, 18:55

Лидер неонацистского бандформирования «Правый сектор» вновь прокомментировал минские переговоры 12 февраля на своей странице в Facebook, на этот раз более детально. Ниже приведён перевод с украинского языка.

 

Yarosh01

 

1. С Россией и Путиным никакое соглашение невозможно. Они никогда не будут их придерживаться.

 

2. Президент Украины делает все, что он может на международной арене; крики о капитуляции здесь излишни, Я бы посоветовал Петру Алексеевичу привлечь к переговорам США и Великобританию. В этих государствах, в отличие от Франции и Германии, есть последовательная антикремлёвская политика.

 

3. На фронте наблюдается дальнейшая активизация боевых действий, проникновение новых российских террористических группировок, следовательно, говорить о «прекращении огня» без нанесения военного поражения противника не приходится.

 

4. Дебальцевская дуга. С моей точки зрения, наши войска должны прекратить губительную практику сдерживать любой ценой территории, определённые некими определёнными политиками. Современная война требует постоянную манёвренность сил и средств. Сосредоточив под Дебальцево крупные вражеские силы, необходимо нанести удары в иных направлениях. Помимо этого, давно следовало сократить линию фронта на случай угрозы полного окружения. Почему там не был подготовлен укрепрайон за несколько месяцев относительной тишины – непонятно…

 

Кажется, Генштаб не сделал соответствующих необходимых выводов после поражения под Иловайском.

 

5. Добровольческий украинский батальон «Правый сектор» продолжает развёртывание своих боевых и резервных частей и подразделений, обучение и материально-техническое обеспечение особого состава. Мы координируем свою деятельность с командованием АТО, бригадами ВСУ, добровольческими батальонами МО и МВД. Помимо этого мы активно участвуем в создании оперативного штаба добровольного движения.

 

6. ПС считает, что любые соглашения с проросийскими террористами не имеют каких-либо юридической силы, противоречат действующей Конституции, и поэтому их выполнение не является обязательным для граждан. Поэтому ПС оставляет за собой право продолжать активные боевые действия, согласно нашим собственным оперативным планам, до полного освобождения украинских земель от Российской оккупации.

 

7. О легализации Добровольческого Украинского Корпуса «Правого Сектора». Защита государственной независимости и территориальной целостности Украины является обязанностью каждого гражданина. Именно с этой благородной целью мы объединились в Добровольческий украинский корпус. Сражаясь с апреля прошлого года, подразделения корпуса уже получили признание украинского народа, а также заслужили на фронте легализацию и авторитет среди соратников в ВСУ и МВД. В настоящее время мы ведем переговоры относительно возможной легализация нашей деятельности. Помимо этого, мы внесём в Верховную раду несколько законопроектов, касающихся статуса ДУК, а также социальной защиты добровольцев и их семей. Это вопрос не одного дня…

 

8. В пункте 10 очередных «минских соглашений» говорится о «разоружении незаконных формирований». Мы надеемся, что представители президента Украины не имели в виду ДУК ПС и прочие «нестатусные» украинские подразделения. Потому что любая попытка так называемого разоружения украинских патриотов дестабилизирует ситуацию в центре страны и сыграет на руку Путина и России – государства-агрессора. Помимо этого, подобные попытки обречены на провал, потому что бойцы добровольческих батальонов способны отстаивать своё право на защиту государства и народа любыми доступными методами и средствами.

 

9. «Правый сектор» призывает украинский народ, все ветви государственной власти, ВСУ, все добровольческие формирования объединиться в борьбе за государственность украинской нации в борьбе против агрессии древнего врага Украины – кремлёвской империи.


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1