Минобороны Украины: ополченцам поставлена задача до 15 февраля взять Мариуполь и Дебальцево

Дата публикации: 13 Февраль 2015, 16:07

Петр Мехед, замминистра обороны Украины, заявил о том, что перед ополченцами ДНР поставлена задача установить контроль над Мариуполем и Дебальцево до 00:00 часов 15 февраля – времени, когда конфликтующие стороны должны прекратить огонь.

 

По словам Мехеда, МО Украины готовится к эскалации ситуации по данным направлениям и ВСУ предпринимает все усилия, чтобы отразить атаки противника.

 

Также замминистра обороны Украины сообщил о концентрации российских военных в данном районе и новых поставках оружия ополченцам. Мехед назвал число в 10 тыс. представителей ВС России, которые находятся на территории Украины.

 

В Минобороны Донецкой Народной Республики к заявлениям со стороны МО Украины отнеслись скептически. «Они нам приказы отдают уже? – так прокомментировал вышеизложенное Эдуард Басурин, представитель МО ДНР. — Как можно (Министерству обороны Украины) знать, что произойдет в такой-то день и такой-то час?»

 

Ранее Виктор Муженко, начальник Генштаба ВС Украины, заявлял, что украинская армия не ведёт боевых действий с регулярными войсками российской армии.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1