Амнистия невозможна. Colonel Cassad

   Дата публикации: 13 февраля 2015, 16:54

Как и ожидалось, уже на следующий день после подписания, минские договоренности начали трещать по швам.

РФ опровергла заявления Порошенко, о скором освобождении Савченко, в том духе, что это скорее пожелания хунты и ЕС, а Россия таких обязательств не давала.

Хунта устами министра иностранных дел Климкина заявила, что амнистия для лидеров ДНР и ЛНР невозможна, что прямо противоречит одному из пунктов минских договоренностей. Так же хунта отрицает наличие каких-либо обязательств по статусу Донбасса.

 

Klimkin01

 

Европейский Союз подтвердил, что санкции против РФ отменены не будут и более того, будут введены дополнительные санкции, которые еще до переговоров должны быть начать свое действие с 16 февраля (расширение персональных санкционных списков против граждан ДНР, ЛНР и РФ).

 

США и ЕС фактически возложили ответственность на Россию за соблюдение минских договоренностей и только в таком случае готовы рассмотреть возможность отмены некоторых санкций.

 

Передача «Мистралей» так же поставлена в прямую зависимость от выполнения минских договоренностей и условий для передачи по мнению Франции пока нет.

 

Вопрос Крыма никто не снимает, он просто носит отложенный характер до полного выполнения Россией подписанных в Минске договоренностей. То есть в случае полного выполнения минских соглашений, на повестку дня неизбежно встанет вопрос о Крыме.

 

В целом, мы наблюдаем всю ту же картину, что и после соглашений 5 и 19 сентября, Россия назначена главным ответственным за доскональное выполнение минских соглашений и в случае их срыва, именно РФ будет объявлена США и ЕС виновной в срыве мирного процесса. Хунта уже получила индульгенцию на их нарушение, так как США уже официально заявили, что считают смешной возможность наказания хунты за срыв этих соглашений.

 

В общем и целом, как максимум вытянут на временное перемирие и обмен пленными.

 

Под Дебальцево ситуация для хунты по-прежнему плачевная: вчерашние и сегодняшние атаки закончились неудачно, поэтому скрывать очевидно стало невозможно.

 

Colonel Cassad

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1