Минские переговоры: без гарантий. Только военное решение. Валерий Коровин

Дата публикации: 12 февраля 2015, 15:23

В нынешнем «нормандском формате» есть системный элемент, который не позволяет ни одной из сторон выступить гарантом. Это и становится причиной неподписания соглашения, даже если оно составлено. Просто в силу того, что ни одна из сторон не поручится за то, что Пётр Порошенко сможет выполнить эти договорённости. Потому как государство Украина по факту уже не существует.

 

Donbass_Ware

 

То есть, номинально оно ещё есть, мы привыкли к нему, упоминаем его, но фактически человек, который сидит в Киеве, с самого начала не управляет всей ситуацией целиком, не говоря уже о силовиках, которые, как мы знаем, весьма разнородны. Это и карательные батальоны, подчиняющиеся непосредственно олигархам, это и Правый сектор майдана, и так называемые ВСУ, которые тоже недовольны, лишены мотивации для того, чтобы слушать Киев. Они не получают от Киева ни гарантий, ни средств, ни подмоги, ни какого-либо социального статуса. Ситуация для Порошенко, таким образом, просто не управляема, а это значит, что он при всём желании не может взять на себя ни одного из обязательств.

 

13 часов шло заседание. Это была попытка всё-таки найти какие-то механизмы, гарантирующие соблюдение каких-либо, хоть каких-нибудь, любых договорённостей. Это вообще не важно, что будет в соглашениях, важно, кто будет отвечать за их выполнение.

 

Никто!

 

13 часов понадобилось для того, чтобы понять, что никто не гарантирует соблюдение этих соглашений, и если европейские лидеры подпишут его, получится точно так же, как с Януковичем и майданом. Они будут выглядеть просто бледными идиотами, которые не в состоянии выполнить ничего из того, что будет в этом соглашении. Поэтому эта проблема системная и здесь, как ни заклинают европейские лидеры, что у проблемы нет военного решения, я как раз убеждён в обратном — у этой проблемы есть только военное, силовое решение, которое будет заключаться в зачистке Украины от представителей хунты и карателей, которые учиняют расправу над мирным населением.

 

Валерий Коровин

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1