Итоги Минских переговоров. Олег Царёв

Дата публикации: 12 Февраль 2015, 17:07

Представлен детальный план участников «нормандской встречи» и Контактной группы. Цель этой встречи — заставить Петра Порошенко, с одной стороны, сесть за стол переговоров, в том числе и с представителями Новороссии, с другой стороны, выполнить эти договоренности. Если на счёт первого у меня сомнений мало (лидеры России, Германии, Франции собираются вместе только тогда, когда позиции предварительно согласованы), то на счёт второго существуют большие сомнения. О том, что есть сомнения в выполнении Минских соглашений, говорит тот факт, что в ночь переговоров продолжали обстреливать Донбасс, продолжается мобилизация, людей в ряды нацгвардии хватают буквально на улице.

 

minsk-sammit01

 

США и другие западные страны пытаются навязать обществу образ России, как стороны конфликта. Однако два итоговых документа, предложенных «нормандским квартетом», были скреплены подписями членов Контактной группы (а это, напомню, полномочные представители Украины, ОБСЕ и Новороссии), т.е. в рамках диалога Украины с Новороссией. Таким образом, Россия вышла за рамки конфликта. Войну в глазах западного общества теперь очень сложно представить как войну Украины и России. Если договариваются Украина и Новороссия, то это конфликт внутри одной страны, а значит гражданское противостояние. И в ней Киев однозначно неправ, потому что использует вооружённые силы, применяет кассетные и фосфорные боеприпасы.

 

Мы будем делать все, чтобы пункты Декларации и Комплекса мер выполнялись, военные действия прекращены. Но первая очевидная победа российской дипломатии в том, что страна выступает в одной команде с европейским концертом по принуждению Украины к миру. А Соединенные Штаты участвуют в переговорах лишь через своего представителя Петра Порошенко (который на протяжении прошедшей ночи не раз выходил для «звонка другу»). В дальнейшем, я надеюсь, союз России, Франции и Германии будет усиливаться и совместно работать против разжигания войны в самом сердце Европы.

 

Олег Царёв

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
minsk-sammit01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1