Украинской экономики больше не существует. «Washington Post», США

Дата публикации: 11 февраля 2015, 15:38

Американское издание Washington Post назвало Украину банкротом.

За два дня украинская гривна потеряла половину стоимости.

Как считает журналист Мэтт О’Брайан у Украины нет денег и почти нет экономики. Он отмечает, что переговоры с МВФ о реструктуризации долга на $15 миллиардов сигнализируют о дефолте. Резервы страны сократились до $6,42 миллиарда. Их хватит покрыть только пять недель импорта, для выживания нужны резервы на три месяца.

 

Grivna

 

По словам автора, решение перестать тратить доллары на поддержание гривны было принято поздно. После его принятия гривна сразу упала. Курс изменился с 16,8 до 24,4 за доллар, в дальнейшем последовало еще большее снижение до 25,3. Повышение ставки Центробанка с 14% до 19,5% не помогло.

 

«Два десятка лет  экономикой Украины управляли олигархи и управляли плохо. Они воровали из бюджета миллиарды. Рост украинской экономики прекратился после развала СССР. Только экономические отношения с Россией поддерживали ее на плаву», — говорится в статье.

 

О’Брайан отмечает, что факторы, влияющие на экономику России, сказываются и на Украине. У Украины почти нет иностранной валюты и способов ее достать.

 

Подводя итоги, журналист подчеркивает, что размер и сроки финансовой помощи неизвестны, поэтому невозможно сказать точно, как сильно успеет упасть гривна.

 

Ранее издание Bloomberg назвало экономическую политику Киева бестолковой и обвинило руководство страны в падении национальной валюты и неграмотном проведении реформ. Между тем по указу МВФ в 2015 году власти Украины сократили расходы на социальный сектор экономики, медицину, образование.

 

Украина. ру

 

Оригинальный материал Washington Post

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1