Самая болезненная очевидность для Донбасса. Михаил Павлив

Дата публикации: 11 февраля 2015, 16:53

Все мы, здравомыслящие люди, ждем от Минска — мира. Все мы понимаем, что мир на Донбассе это ОЧЕНЬ болезненный компромисс для всех противоборствующих сторон. Нужно быть готовыми к этой болезненности процесса. Без этого мира не будет, без этого мы пойдем на поводу у кровавых кликуш и торговцев смертью.

 

DNR_Konstitucia

 

Очевидно, что контроль границы — самый болезненный вопрос переговоров, очевидно, что нужно пойти на совместный контроль границы, иначе просто будет невозможно договорится.

 

Очевидно, что упорство и настойчивость в вопросе полного суверенитета институций на Донбассе — путь в никуда, и недостижимая цель.

 

Очевидно, что сохранение довоенного статус-кво в вопросе политико-административного устройства Украины — настолько же несбыточная цель.

 

Очевидно, что особый статус для Донбасса столь же востребован еще целым рядом регионов страны, и они должны иметь возможность получить его на своих региональных референдумах.

 

Очевидно, что мы должны говорить не об Украинской республике по итогам этого конфликта (дай бог ему завершится как можно быстрее), а об украинском содружестве, пусть и ассиметрично унитарном по своему политическому устройству.

 

Очевидно, что все должно начаться с развода сторон на дистанции превышающие возможности артиллерии.

 

Из всех этих очевидно — самое болезненное — граница, но человеческие жизни стоят этой боли, и, в то же время, совместный контроль — гарантия сохранения статуса донбасских институций.

 

Михаил Павлив

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1