Пресс-конференция министра здравоохранения ЛНР Ларисы Айрапетян (2 видео)

   Дата публикации: 11 Февраль 2015, 09:50

Авторская съемка корреспондента агентства News-Front.info Александра Киевского.

 

Министерству здравоохранения ЛНР гуманитарная помощь выделяется по четырем направлениям: ГСМ, которые выделяются на нужды скорой помощи, автопарка больниц и генераторы, продукты питания в соответствии с имеющимися 15141 койко-местом, стройматериалы для ремонта объектов здравоохранения и лекарственные препараты.

 

Распределение гуманитарной помощи строго контролируется. Об этом сегодня, 10 февраля, на пресс-конференции сообщила министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян.

 

Полученные из последнего гумконвоя лекарственные препараты будут переданы лечебным учреждениям до 23 февраля. На сегодня лекарства, а в перечне порядка 60 наименований, уже получили 39 больниц. Руководители всех учреждений здравоохранения каждые две недели отчитываются об использовании препаратов, — отметила Лариса Айрапетян.

 

Также министр здравоохранения ЛНР сообщила о том, что с ноября по январь в онкологическом центре Республики получили соответствующее лечение свыше 5 тысяч пациентов. Но поскольку с последним гумконвоем поступило необходимых для химиотерапии препаратов лишь на 80 курсов, Лариса Айрапетян выразила надежду, что к оказанию помощи для онкологических больных Республики подключатся все неравнодушные люди.

«С сегодняшнего дня в Луганске начата выплата заработной платы работникам медицины за октябрь. Медики получают зарплату через почтовые отделения. Мы рассматривали вариант с выплатой непосредственно в учреждениях здравоохранения, но в итоге склонились к тому, что будем производить выдачу средств через почту. Следом за Луганском заработную плату начнут получать медицинские работники в других населенных пунктах», — сказала Лариса Айрапетян.


Комментировать \ Comments
Пресс-конференция министра здравоохранения Ларисы Айрапетян (2 видео)


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1