Дебальцевский котел: офицеры спасают себя, а простые солдаты не знают об окружении

Дата публикации: 11 Февраль 2015, 00:54

Офицеры ВСУ бросают личный состав на произвол судьбы при попытках спастись из Дебальцевского котла. О реальном положении украинских военных рассказал замкомкорпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

 

Так, 10 февраля на блокпосту были уничтожены два полковника ВСУ, которые пытались скрыться на гражданском автомобиле и не подчинились приказу остановиться. По данным Басурина, этот случай – типичный пример украинского военного командования.

 

«Простые солдаты до сих пор не знают, что они обречены на уничтожение, — отмечает представитель Минобороны. — Я беседовал с пленными, он на самом деле не знают, что находятся в окружении, им никто этого не доложил. Они в личной беседе сказали, что у них ощущение, что их просто бросили»

 

При этом замкомандующего корпусом Минобороны заверил, что ВСН делает все возможное, чтобы сохранить жизни своих противников при условии их сдачи в плен.

 

«Однако есть проблема – загранотряды, — добавляет Басурин. — Они существуют на самом деле, и они их боятся. Солдаты ищут способы: или переодеться в гражданскую одежду, или под видом военных действий сменить место дислокации и потом выйти к нашим частям и там сдаться»

 

Спикер Минобороны ДНР подчеркнул, что «чужая кровь» войскам Новоросии не нужна.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1