Война в Донбассе. Третий центр силы. Владимир Карасев

   Дата публикации: 10 февраля 2015, 12:41

Последние заявления лиц, прямо или  косвенно, имеющих отношение к украинскому олигарху Коломойскому, говорят о том, что хозяин Днепропетровщины уже знает из своих источников, чем закончится война в Донбассе, и главное – где она закончится.

 

Kolomoysky_Korban

 

Главный рейдер Украины, серый кардинал Коломойского, Корбан в интервью одному из украинских телеканалов сделал прямой намек Порошенко о том, что надо либо договариваться с лидерами молодых республик, либо …

 

Еще один советник Коломойского, Филатов впал в глубокую депрессию из-за ситуации в Донбассе. Его последние истеричные, панические заявления о войне можно сравнить с аналогичными возгласами Юлии Тимошенко во время записи на телевидении: Все пропало!

 

Неожиданно для киевской власти прозвучало и мнение олигарха с Закарпатья Балоги. Он предложил украинцам самим решить на референдуме: быть Украине с Донбассом или быть Украине без Донбасса.

 

Эти заявления вместе с неожиданными информационными прорывами настоящей правды на ведущих европейских каналах и массовой критике тех правительств ЕС, которые ввели санкции против России, говорят об одном. Ситуация кардинально поменялась. Война может закончиться не в Донбассе и даже не в Херсоне. Война может войти мощным ополченским ходом в столицу Украины – Киев.

 

Мы можем рассмотреть варианты. На мой взгляд, их не так много. Есть вариант того, что Яценюк убирает руками Госдепа США Порошенко и становится новым руководителем Украины и в тандеме с Коломойским начинает строить отношения, как с ДНР-ЛНР так и с Россией. Коломойский получает неограниченный контроль над Югом и Центром страны, выдавливая оттуда активы Фирташа, Ахметова и т.д. Последние события, связанные с давлением Коломойского, при поддержке Яценюка, на химические активы Фирташа. Можно считать началом этой бизнес-зачистки Украины.

 

Не исключаю, признание Украиной независимости ЛНР-ДНР и Республики Крым в составе России, с последующим предложением по запуску всех коммуникаций на Крым через украинскую территорию с взаимной выгодой.

 

Есть и другой вариант. Армия Новороссии выходит за пределы Донбасса. И здесь появляются совсем другие возможности для дальнейших переговоров. И реальность создания Новороссии из 8 бывших регионов Украины может стать явью.

 

А остальной Украине придется и Конституцию переделать, и федерализацию провести, и сделать Украину не ущербным унитарным, а многонациональным государством с двумя государственными языками, русским и украинским, а также региональными языками.

 

Так или иначе, но все должно закончиться возвращением исторических территорий Российской Федерации в ее состав, а Украина должна стать таким же дружеским государством для России, как страны Евразийского Союза.

 

Владимир Карасёв, политолог, экономист, полномочный представитель Сергея Миронова в Донбассе

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1