Утренняя почемучка. Захар Прилепин

Дата публикации: 10 Февраль 2015, 11:01

А почему, если Стрелков говорит, что если б он не пришёл в Славянск, ничего бы не было — на это все правильные люди обращают внимание, а если Обама заявил в интервью CNN, что Америка «участвовала в передаче власти на Украине» они про это молчат? Они настолько серьёзно относятся к Стрелкову, а Обаму считают пустой балаболкой?

 

Obama

 

А почему, если погиб зам начальника АТО (вчера, в Дебальцево) в Киеве никто про это не сообщает? Потому что всегда можно назначить другого зам начальника АТО? У нас, когда была война в Чечне, нам про каждого раненого генерала сообщали триста раз на дню, а вам ещё ни разу. С вашей-то свободой. Странно, да?

 

А знают ли глубоко образованные люди, клянущиеся именем Достоевского и столь же ретиво употребляющие слово «ватник», что Достоевский ещё в позапрошлом веке написал, что люди презирающие Россию будут называть всех русских — «квасниками»? Фёдор Михайлович уже знал, что для сброда всякий истинно русский — «квасник», ах, какая незадача. Вы понимаете, что на фоне этого грустного известия вы, с вашим холёным палёным самомнением, смотритесь дураками?

 

Почему Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, разумный насколько я понимаю, человек, говорит: «Сегодняшняя ситуация дает слабые надежды, что смертоубийство в Донбассе все-таки прекратится. В этом плане у меня большие ожидания от переговоров Москвы и Вашингтона». Означает ли это, что киевский политолог прямым текстом исключает из числа центров, влияющих на решения, собственно Киев? И элементарно называет цену «самостийности» — переговоры Москвы и Вашингтона?

 

Захар Прилепин

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Obama


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1