Представители Новороссии озвучили предложения по выходу из украинского кризиса на встрече в Минске

Дата публикации: 10 Февраль 2015, 23:38

В Минске завершилась встреча контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Украине. Официальные представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего передали участникам заседания предложения по политическому и военному решению конфликта на Донбассе.

 

«Мы передали участникам трехсторонней контактной группы проект протокола, включающий комплекс мер по военному и политическому урегулированию. Стороны контактной группы взяли данный проект и обещали дать ответ после перерыва», — отметил зампред Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

 

«Стабильный мир невозможен без политического урегулирования. Практика показала, и в частности, декабрьские события, что без политического урегулирования проблему не решить. Поэтому в основу проекта, который мы передали сторонам, заложены меры как военного, так и политического урегулирования», — сказал В.Дейнего.

 

Дипломатические источники также сообщают о том, что участники встречи утвердили схему отвода войск из зоны конфликта.

 

Заседание контактной группы проходило в трехстороннем формате «Россия-Украина-ОБСЕ», оно предваряет встречу лидеров «нормандской четверки», которая должна состояться в среду, 11 февраля.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1