Ольхон об операции по освобождению Логвиново

   Дата публикации: 10 февраля 2015, 16:57

«Населенный пункт, удерживая который мы полностью блокировали сообщение Дебальцевского котла с основной группировкой ВСУ. Моей роте была поставлена задача по неожиданному для противника захвату этого села, под прикрытием артиллерийской подготовки. Ночью было осуществлено скрытное выдвижение. По противнику был нанесен неожиданный удар со стороны Дебальцево. В результате скоротечного огневого контакта, весь противник, находящийся в селе, был уничтожен с помощью стрелкового оружия, гранат и РПГ.

 

Сложилась такая ситуация, что мы настолько неожиданно и быстро захватили этот населенный пункт, что противник даже не успел доложить о том, что он захвачен. После того, как я прибыл туда с резервом, лично пришлось принять участие в огневом контакте, поскольку по этой дороге осуществлялось сообщение как в сторону Дебальцево, так и из Дебальцевского котла.

 

Было уничтожено два полковника ВСУ, с символической надписью «Укроп» на автомобиле марки УАЗ-469. У одного из этих офицеров при себе находилась выписка из приказа, о том, что он назначен первым заместителем начальника АТО».

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1