Обаме нужно решить, кому поставлять оружие. The Independent, Великобритания

Дата публикации: 10 Февраль 2015, 14:57

Только сами украинцы, не Вашингтон или НАТО, могут найти выход из кризиса, пишет The Independent. Как напоминает газета, в среду в Минске должна пройти новая встреча президента России Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

 

Independent_560

 

По словам критиков, мероприятие будет представлять собой «перефразирование» старой сделки, говорится в статье. Однако проблема с Минском была не в выдвинутых условиях, а в том, что эти условия не были выполнены, пишет издание. Газета отмечает, что для достижения данной цели можно провести работу, причем с международными гарантиями.

 

«Какая есть альтернатива?» – задается издание вопросом. Со стороны США и НАТО постоянно раздаются заявления, что «русским нельзя доверять», со стороны Вашингтона также звучат призывы вооружать украинцев, говорится в материале. Администрация президента США Барака Обамы может начать поставки оружия, но кому, регулярной армии или еще и вооруженным формированиям, спрашивает газета.

 

«Просто посмотрите, сколько времени уходит на обучение «умеренных» сирийских повстанцев», – добавляет издание и подчеркивает, что украинская армия не является «единой силой». Как заявляет газета, более 300 высокопоставленных офицеров были арестованы украинскими властями за предполагаемый шпионаж в пользу России, а некоторые командиры открыто заявляют, что военной иерархии Киева нельзя доверять.

 

Газета.ru

 

Оригинальный материал The Independent

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Independent_560


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1