Логвиново, Мариуполь, Краматорск. Colonel Cassad

Дата публикации: 10 февраля 2015, 19:29

В районе Дебальцево хунте так и не удалось пробить коридор к окруженным войскам. Несмотря на то, что генштаб Украины продолжает паясничать и заявлять, что трасса свободна, источники хунты с мест (включая гауляйтера оккупированных территорий ЛНР Москаля) указывают на то, что трасса от Светлодарска к Логвиново перерезана и проехать в Дебальцево невозможно. Так же по данным хунты есть проблемы и с Троицким, снабжение которого затруднено. При этом, судя по поступающим сообщениям, наши на достигнутом не останавливаются и сейчас поддавливают на Светлодарск, что вынуждает хунту вместо деблокирования котла заниматься купированием наступательных действий ВСН в районе Мироновского.

 

 

логвиново

 

 

Истеричка Кости Гришина прилагается:

 «Мне надоели сказочники еще со времен УглегорскНАШ. Среди них есть люди, искренне заблуждающиеся, которым кто-то рассказал сказку про белого бычка. Но гораздо опаснее люди, профессионально втирающие баки вышестоящему начальству. Так вот. Трасса Артемовск — Дебальцево блокирована террористами в Логвиново. Параллельная трасса Дебальцево — Луганское блокирована террористами в Нижнелозовое. Дороги заминированы фугасами. Никаких „деблокирований“ дороги не происходило. Часть батальона Донбасс находится на передовой в этом районе. За свои слова — отвечаю. Сказочники в погонах, диванные комментаторы — ПНХ. Слава Украине! Когда дорога будет деблокирована — я сообщу».

 

Контрнаступление хунты под Мариуполем оказалось скорее громким пиар-ходом, нежели серьезным ударом. Хунта продвинулась через нейтралку и, позанимав ряд пустых населенных пунктов, объявила о громкой победе, хотя на деле серьезных атак основной линии обороны не было. Озвучена и причина этого наступления: в ожидании решений Минского саммита хунта пытается за оставшееся время захватить под контроль немного территории, чтобы на этом участке развод войск (в случае если он состоится) осуществлялся от текущей линии фронта. Бои идут в районе Саханки и Широкино. Никакой серьезной угрозы Новоазовску или Тельманово нет. При этом, основные силы хунта в бой не вводит, придерживая их на случай вероятных контрмер ВСН.

 

В районе Краматорска в преддверии Минского саммита откуда-то прилетел пакет РСЗО (и скорее всего не один), часть из которого упала на город и на местный аэродром, в районе которого утром по свидетельствам местных жителей шел бой (напоминаю, что Краматорск находится в достаточно глубоком тылу). Вбрасывались версии про российскую авиацию, которая якобы обстреляла краматорский аэродром, но торчащие на улицах неразорвавшиеся реактивные снаряды как бы намекают, что обстрел велся из РСЗО. Кто там утром воевал на аэродроме и направление огня РСЗО пока загадка, к вечеру ждем расследований.

 

Мобилизация в народных республиках продолжается. Судя по первой информации с призывных пунктов, к весенней кампании у ВСН будет солидное пополнение.

 

Colonel Cassad

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1