Война – это лучший военный университет. Виктор Баранец

   Дата публикации: 09 февраля 2015, 13:33

 

 

Военный обозреватель, полковник запаса, журналист «Комсомольской правды» Виктор Баранец в эфире программы «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским агентства News-Front.info

 

Сергей Веселовский: Я с удивлением читаю рассуждения украинцев, живущих далеко от нас, в Киеве, мирных жителей, но «патриотов», они высказываются в таком духе: «вы сепары бестолковые называете украинскую армию тупой, не умеющей метко стрелять, а себя называете шахтерами, таксистами, в общем – трудягами, которые взяли в руки оружие и сейчас сражаются». Они, эти киевские люди, искренне уверены, что мужчины, служившие когда-то в советской армии, потом в украинской армии, не могут вспомнить, что такое воинская дисциплина, не могут вспомнить, как пользоваться теми же «Градами», и считают, что на самом деле это переодетые отпускники, приехавшие военные инструктора из Москвы и сражаются, а жители Донбасса в этом почти не участвуют. Я не хочу им ничего объяснять, переламывать у них в голове бред…

 

Виктор Баранец: Я вам подскажу, что им нужно говорить. Я вам подскажу, как человек, который побывал не на одной войне и который часто попадал в серьезные перепалки. Так вот, передайте этим киевским людям, что война есть лучший военный университет. Когда бухгалтер, пахарь, шахтер испытывают смертельную опасность, они очень быстро понимают, что от того, как он владеет этим оружием, зависит его жизнь.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1