Ультиматум патриотов. Александр Зубченко

   Дата публикации: 09 февраля 2015, 14:18

Председателю парламентского комитета Верховной Рады Украины Виктории Сюмар от встревоженной патриотической журналистской общественности. Официальный запрос. Мы, работники СМИ, с искренним возмущением, переходящим в навязчивое состояние, констатируем, что комитет ВР под вашим непосредственным руководством всячески способствует прямой информационной агрессии кремлевской хунты и льет воду на мельницу кровавому Путину.

 

Putin

 

Ситуация в медиа-пространстве независимой, суверенной, европейской Украины приобрела катастрофические признаки. Причем сугубо первичные.

 

Во-первых, так называемые «ведущие национал-демократические СМИ» в открытую формируют позитивный имидж президента России Путина. Забейте в «Украинской правде» в поисковой строке «Путин». Не стесняйтесь, возьмите и забейте. Вам вывалятся сотни, даже тысячи упоминаний об агрессоре. По их прочтению у рядового пользователя может сложиться извращенное представление об этом исчадии ада, поскольку новости содержат прямые (!) цитаты гнусного лидера, вероломно напавшего на суверенную страну. Госпожа Сюмар! Уже почти год весь расово правильный украинский сегмент Интернета употребляет емкий и качественный заменитель имени кремлевского тирана, а именно «х…ло». До сих пор идет горячая и бурная дискуссия, связанная с тем, как его (заменитель) писать – с маленькой или с большой буквы. Но это, сука, абсолютно не важно. Еще первый великий министр иностранных дел европейской державы «започаткував» традицию называть Путина в прямом эфире «х…лом». Однако его инициатива не встретила поддержку ни Совета национальной безопасности, ни вашего, госпожа Сюмар, парламентского комитета. У миллионов читателей, зрителей и психически неуравновешенных личностей, являющихся целевой аудиторией украинских СМИ, складывается впечатление, что Путин является президентом Украины и даже выступает с некоторыми «миротворческими инициативами».

 

Популяризируя личность мелкого руководителя Кремля, украинские медиа подрывают обороноспособность украинской армии, сеют панику и смятение в неокрепших умах людей, которые в ближайшие дни могут быть призваны в «лавы» ВСУ. Мы, неравнодушные работники медиа, требуем от вас срочно внести на рассмотрение ВР законопроект «Путин – х…ло», в котором должны быть четко расписаны нормы появления так называемого президента так называемой России в информационном пространстве страны. Необходимо ввести прямой запрет на трансляцию выступлений этого человека. Такие каналы, как «Громадське», «5-й канал», ТВi , «Интер», «плюсы», да, сука, практически все до сих пор безнаказанно показывают агрессора, дают ему место в своем проплаченном эфире. Миллионы свидомых украинцев каждый день кипят от возмущения, слушая, что Путин то, Путин се… За каждый случай предоставления эфирного времени лидеру страны-агрессора должно следовать неотвратимое уголовное преследование. Мало лишать лицензии телеканалы или, как вы мягкотело предлагаете, штрафовать. Фактически вы занимаете оппортунистическую, «недержавныцьку» позицию, подыгрывая разжиганию интереса к государству-агрессору. Мы не хотим предполагать, что вы, госпожа Сюмар, являетесь содержанкой крупного олигархического капитала, состоящего на службе Кремлю. Однако тот факт, что вы ходите без вышиванки, заставляет настоящих патриотов насторожиться.

 

Во-вторых, участились случаи употребления аббревиатур «ДНР», «ЛНР» без приставки «так называемые террористические организации, которые обстреливают мирное население Донецка и Луганска из «Града». О лидерах этих незаконных формирований говорят как о живых, реальных людях, без употреблений таких уместных эпитетов, как «марионетки Кремля», «преступные главари» и так далее. Все эти «непоодыноки» факты свидетельствуют о стремительном разложении патриотических медиа, которые пытаются практически в открытую отбелить образ «ДНР» и «ЛНР», приучить доверчивого зрителя к тому, что террористы как бы борются за независимость. Более того, в новостийных выпусках Крым называют Крымом (!), а не «временно оккупированной в ходе прямой вооруженной агрессии России территорией единой, унитарной, целостной во всех местах Украины».

 

Госпожа Сюмар, вы должны понимать, что именно с таких «мелочей» начинается информационная экспансия Путина. Если вы молча глотаете подобные публичные оскорбления «национальной гидности», то способствуете оболваниванию миллиардов людей, которые каждый день ждут, мля, от украинских СМИ честно и правдивой информации. В течение двадцати четырех часов (время пошло) следует принять проект закона о тотальной патриотизации лексической составляющей информационных выпусков новостей, который должен предусматривать правила употребления опасных террористических терминов.

 

В-третьих, беглый мониторинг украинского теле- и радиоэфира, проведенный настоящими патриотами, выявил вопиющие случаи абсолютного доминирования языка агрессора в информационном поле независимой, суверенной и, сука, европейской державы. Более того, в ходе мониторинга ФМ-станций патриоты были вынуждены слушать пошлый антигосударственный шлягер антиукраинской исполнительнцы Гагариной «Зима, зима…». Только троекратное исполнение гимна Украины позволило им вернуться к стабильному психологическому состоянию. Поэтому следует немедленно принять Кодекс языка в СМИ, в котором предусмотреть крайние меры, вплоть до длительного тюремного заключения, за популяризацию агрессивного русскоязычного контента.

 

В-четвертых, приходится с грустью, переходящей в паранойю, констатировать полную неспособность комитета по свободе слова выполнять свои прямые функциональные обязанности: вводить эффективную и жесткую цензуру в СМИ, составлять списки потенциальных врагов украинской государственности, зачищать стройные ряды медиа-патриотов от затесавшихся туда предателей, агентов ФСБ и прочей кремлевской нечисти. Эта нечисть, воспользовавшись временными трудностями – неконтролируемым падением национальной денежной единицы, массовой безработицей, стремительным обнищанием широких социальных слоев, катастрофическими потерями украинской армии, неадекватностью высшего политического руководства, – сеет панику и смуту, распространяет явную дезинформацию о состоянии обороноспособности непобедимой украинской армии, которая при поддержке добровольческих батальонов и «Джевелинов» способна в считанные часы дойти до Москвы. При прямом попустительстве госпожи Сюмар в стране резко активизировалась пятая, шестая и даже седьмая колонны Кремля, а также агенты и, не побоюсь этого слова, коллаборационисты всех мастей и расцветок. Необходимы срочные согласованные действия Министерства информационной политики и парламентского комитета по вопросам свободы слова по выявлению и нейтрализации агентурных сетей Кремля в Интернете, на телевидении, в радиоэфире и в блогах «Украинской правды». Одновременно следует развернуть мощную пропагандистскую кампанию, направленную на воспитание патриотизма у посетителей начальных учебных заведений, популяризацию четвертой, пятой, а также всех последующих волн призыва в ВСУ. Целью кампании является приучение населения к мысли, что повестка в армию является путевкой в новую, прекрасную жизнь, где тысячи патриотов отдают свои конечности и жизни за европейскую Украину. Повестки не должна восприниматься как нечто ужасное. Поэтому их должны разносить веселые клоуны из «Макдональдса», а также люди с аккордеонами. Потенциальный призывник должен испытывать радость, когда под музыку и ужимки веселых «макдональдсов» ему вручается пропуск в иную, прекрасную жизнь. Бланки повесток следует печатать на фоне постеров из «Плейбоя». В довесок следует давать купоны на бесплатный сеанс массажа в салоне «Таитянка», а также флайер на разовое посещение солярия. Загорелые лица защитников «Батькивщины» будут хорошо смотреться на фоне депрессивных пейзажей «русского мира».

 

Мы, неравнодушные журналисты с расово правильной информационной ориентацией, будем пристально следить за каждым вашим шагом и добиваться полной реализации выдвинутых нами требований. Заверяем, что полны решимости идти до конца, если не последуют другие, более перспективные предложения.

 

Александр Зубченко

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1