Украина: Dead Line. Владимир Прохватилов

Дата публикации: 09 Февраль 2015, 13:24

Встречи лидеров России, Германии и Франции в Нормандском формате иллюзорны и бессмысленны. Их нужны лишь для организации своеобразного политического алиби для тройки переговорщиков. Мюнхенская конференция вылилась в наглое издевательство над российским министром иностранных дел. Апофеоз – заявление Меркель, что «нам  нужна Европа от Лиссабона до Владивостока». На сто процентов можно быть уверенным – то, что нужно Меркель, не нужно России.

 

Lavrov_CO

Главы МИД «нормандской четверки» (слева направо): Сергей Лавров (Россия), Франк-Вальтер Штайнмайер (Германия), Павел Климкин (Украина) и Лоран Фабиус (Франция)

 

 

Сегодня германская «канцелярин» наделена полномочиями от США в части переформатирования  «восточных территорий». Безусловно, у Германии свой интерес. Он состоит в мирном выдавливании России с Украины, экономическом порабощении Украины, разрушении ее экономики и использовании местного населения, как новых гастарбайтеров вместо ставших опасными мусульман.  В рамках этого плана уже остановлен знаменитый ракетно-космический «Южмаш». И далее будет демонтировна вся украинская экономика. Украина уже де факто децентрализована. Гауляйтеры регионов, такие как Коломойский и Балога, имеют свои частные армии и практически не подчиняются Киеву.

 

Соседняя Венгрия уже давно направила своих вежливых людей в Закарпатье, в места компактного проживания этнических венгров. Венгрия против призыва своих соотечественников в украинскую армию и собирается, в случае кризисной ситуации, любым способом защитить 200 тысяч проживающих на территории Украины этнических венгров.

 

Киевские власти не имеют единой позиции. Президент Порошенко с каждым днем теряет свой и без того невысокий рейтинг, а партия войны – Турчинов и Яценюк – не хотят мира ни на каких условиях и реально руководят АТО.

 

Если с этой точки зрения взглянуть на ситуацию в Донбассе, то становится очевидным, что любые переговоры о мире с участием западных политиков будут безрезультатны. Вероятно, в Минске будет подписано соглашение,  в рамках которого снизится интенсивность боевых действий, прекратятся на какое-то время обстрелы жилых кварталов из тяжелых орудий. Но через пару недель все вернется на круги своя. Получив подкрепление из числа мобилизованной молодежи и американские противотанковые установки, украинская армия начнет очередной блицкриг. На этот  раз он станет для нее фатальным. Будут задействованы все резервы ополчения, а также добровольцы и отпускники из России. Реально дунет «северный ветер» и армия Украины побежит. На этот раз как минимум будут восстановлены административные границы ДНР-ЛНР. А дальше вспыхнет антифашистское восстание по всей Новороссии – от Одессы до Харькова. Такой сценарий ( и его материальная база) был готов уже сейчас, но по политическим причинам его отложили до весны. Возможно, Кремлю нужна убедительная мотивация, которой могут стать поставки современного  вооружения Украине американцами.

 

В рамках этого сценария не исключено официальное признание ДНР-ЛНР со стороны России и переход на сторону ополчения крупных групп украинской армии. Ну а дальше – по принципу «домино» — украинская государственность посыпется.

 

Весеннее обострение боевых действий неизбежно при любых сценариях. Этого хочет Америка. Тут выйдет из политической тени господин Азаров и предложит свою персону в качестве главы переходного правительства вместо сбежавшего в Прибалтику Порошенко. Донбасс моментально получит значительную  автономию, а Россия – сухопутный коридор в Крым. Ротенберг передумает стоить Керченский мост и поедет зарабатывать стопитсотый миллиард долларов на строительстве «Силы Сибири». Сеть «Магнит» все так же будет издеваться над старушками, провинциальные приставы будет вгонять престарелых неплательщиков за коммуналку из их убогих квартир, а российские верхи будут с помпой отмечать очередную годовщину сочинского распила 50 миллиардов долларов, и это станет новой  национальной идеей.

 

Мораль – Россия превращается в империалистического хищника, который готов конкурировать с Америкой и Европой, опираясь на патриотический настрой народных масс и мощную армию. Жизнь низов от империалистических захватов лучше не станет. Жизнь народа не станет лучше, но станет «веселей».

 

Раздел Украины начнется уже в этом году. Участники этого раздела – Россия, Германия, Польша, Венгрия… Список не закрыт.

 

…Украинская партия войны, словно бы чувствуя приближение роковой черты, пытается сорвать даже нынешние мифические мирные переговоры. Взорван химзавод в Донецке, сорвана эвакуация населения из Дебальцево. Америка хотела бы  провала консультаций в Нормандском формате и полномасштабной войны на Украине уже сейчас. Моторола и его батальон «Спарта», переброшенные под Дебальцево, должны наглядно показать, к чему такой воинственный настрой может привести Украину.

 

Владимир Прохватилов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Lavrov_CO


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1