Донецк вчера содрогнулся – нам такой мир не нужен! – Эдуард Басурин

   Дата публикации: 09 февраля 2015, 12:10


Авторская съемка военкора агентства News-Front.info Катерины Катиной.

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

 

За сутки ВСУ обстреляли населенные пункты ДНР 66 раз, за ночь зафиксировано 36 обстрелов. Среди мирных граждан 2 человека погибли, ранены 22 — из них 20 в Донецке, остальные в Макеевке и Горловке. Зафиксировано 56 фактов разрушения объектов инфраструктуры.

 

Украинские силовики применили РСЗО «Смерч» (фото).

 

RX1gRyvRghs

 

В результате обстрела завода химических изделий в Донецке есть раненые. Речь идет о гражданских лицах, проживающих в окрестностях завода. На территории завода проводится расследование. Нельзя исключать, что на завод попала тактическая ракета «Точка-У». Имеются подозрения, что целью мог быть район аэропорта, а если окажется, что это артиллерийская система, то это целенаправленное уничтожение инфраструктуры, промышленных объектов.

 

«Вы увидели воочию, чего стоят слова о мире, которые президент Украины говорит на всех своих выступлениях. Город в очередной раз содрогнулся, нам такой мир не нужен», — заявил Эдуард Басурин.

 

Ополчение продолжает контрнаступление с целью оттеснения ВСУ от населенных пунктов. Потери противника за ночь составляют 13 человек убитыми и 20 раненными, уничтожено 3 единицы минометов калибра 120 мм и три автомобиля.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1