Чего добивается Путин? Владимир Громковский

Дата публикации: 09 Февраль 2015, 12:53

В СМИ уже не раз писали, что Меркель не может понять, чего на самом деле хочет Путин от Украины (или Запада). Последний раз — в сегодняшних «Ведомостях».

Не имею сведений, что именно происходит в голове Президента. Однако могу написать, чего я добивался бы на его месте, чего добиваюсь на своём, или чего — в моём понимании — дОлжно добиваться РФ. Уверен, то же полагают и все те, кто любит Отечество — патриоты. В том числе — и в первую очередь — и подлинные русские националисты.

 

Putin_Merkel

 

Посмотрим сначала шире, на картину, определяющую контекст украинского вопроса. В идеале, необходимо восстановить ялтинские границы и области влияния. Скажем, как на конец 1989 года. НАТО вон из Восточной Европы, никаких государств СНГ — и сплошь Россия, в пределах СССР. И что-то вроде Варшавского договора. (Это — на какое-то время, лет через 50-100 встанут новые задачи).

 

Однако так сразу это не получится, по многим причинам, всем понятным.

 

Соответственно, необходимо вначале сделать сравнительно умеренные шаги к подобному положению. В частности — НАТО и ЕС должны убраться с земель в границах СССР. Это исключительно наша область влияния (все стоны насчёт 21-го века оставьте для дураков, господа возражатели: всё осталось так же, как и прежде, в смысле геополитики). И сюда без нашего одобрения никто и ничто не может заползать даже, не то, что входить. Так сказать, задача-минимум.

 

То же касается и Украины. Отлезьте, западные антирусские негодяи, от Украины. Она прекрасно процветёт в союзе с Россией, как цвела сотни лет. (За четверть века врозь, под влиянием западенства и его американо-канадского филиала — полный упадок).

 

Так вот, Путин именно этого и должен добиваться: чтобы в пределах земель Империи полностью господствовало влияние РФ (отличаю её от России). Чтобы все в мире это признали — и не смели даже смотреть сюда без дозволения Москвы.

 

Именно этого — полного ухода НАТО и ЕС — мы добиваемся и в отношении Украины.

 

В зависимости от сил и умений, в ближайшее время будет достигнуто это более или менее полно.

 

Понятно, что о Крыме пусть и не вспоминают.

 

Что же до дел мировых, ничто не должно решаться без России, и тем более поперёк нашего мнения.

 

Кто знает Меркель — можете ей передать. Уверен, не ошибаюсь.

 

Владимир Громковский

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Putin_Merkel


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1