Слова журналиста, обвиняемого в государственной измене. «Свобода слова» и «демократия» по-украински!

   Дата публикации: 08 февраля 2015, 20:31


Ивано-Франковский городской суд в воскресенье избрал меру пресечения для украинского журналиста Руслана Коцабы в виде содержания под стражей на 60 дней. Журналист после решения суда повторил, что готов отвечать за свои слова.
«Еще раз скажу, пока я еще могу говорить, потому что, как вы понимаете, я за свои слова отвечаю. Я говорил, что буду отвечать за свои слова, и я отвечаю за них. Я просто хотел обратить внимание, что эта «киреевщина», которая происходит сейчас, помните, был такой судья Киреев, которого объявили в розыск, она нанесла очень большой вред Украине. Такой один чудак опозорил всю страну на весь мир. Я призываю всех поверить мне, как военному корреспонденту, что на востоке продолжается гражданская, братоубийственная война», — заявил Руслана Коцаба в зале суда.

 

Ранее Коцаба открыто выступал с критикой мобилизации на Украине. О задержании журналиста сообщила его супруга Ульяна. По ее словам, обыск и задержание проводились по решению суда. Руслана Коцабу обвиняют в государственной измене.


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1