Порошенко сказал, что он готов к референдуму и не сомневается в результатах. Александр Васильев

Дата публикации: 08 февраля 2015, 14:55

Порошенко сказал, что он готов к референдуму и не сомневается в результатах. Вопрос: почему не провели тогда весной, в марте, как мы того и требовали? Мы ведь не хотели ничего другого, и более того, в случае поражения, мы бы приняли результаты.

Novovrussiya

Но весной было нельзя, потому что весной в результатах сомневались они. Зато за год они уничтожили всякую легальную возможность агитации за референдум и его положения и промыли мозги огромной части граждан на предмет вынесенных на него вопросов.

 

Можно ли сейчас, соглашаться на его проведение? Можно, но только при определенных условиях.

 

Условие 1-е. Как считать.
Если киевское правительство считает Крым и Донбасс по-прежнему Украиной, значит в референдуме должны быть учтены голоса этих регионов. Технически провести там референдум не представляется возможным. Значит должны быть учтены голоса, поданные на референдумах в Крыму, Донецкой и Луганской областях.

 

Либо нужно официально отказаться от этих регионов.

 

Условие 2-е. Равноправие субъектов.

 

У каждого из вариантов ответа на таком референдуме должен быть субъект, которые ведет за него агитацию.

 

На сегодняшний день те, кто может и готов агитировать за федерализацию и государственный статус русского языка либо
— воюют.
— сидят.
— вынуждены эмигрировать.
— запуганы и молчат.

 

Соответственно необходимы
— политическая амнистия.
— ликвидация карательных структур, в первую очередь неформальных и незаконных. Т.е. банд которые, как например в Одессе всякие самообороны, автомайданы и ПС просто терроризируют несогласных в перерывах между разборками с азербайджанской мафией и друг с другом.

 

Сами организации можно не ликвидировать, просто вернуть их деятельность в правовое поле с нулевым уровнем терпимости к их поведению со стороны государства и его правоохранительных органов.

 

Условие 3-е. Агитационный период.
Время отведенное на агитацию должно равняться периоду от даты гос.переворота в Киеве, до даты назначения референдума. Не меньше. Грубо говоря это год.
За это год, под надзором международных посредников должны быть обеспечены равные возможности для агитации, включая свободный и равный доступ к СМИ.

 

И да. То что здесь написано, это единственный способ одновременно сохранить Украину в границах хотя бы близких к довоенным, и прекратить войну и насилие.

 

Александр Васильев. Одесса

Vasiliev

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1